Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь средняя
5-6 шт.
Растительное масло
125 мл.
Уксус*
50 мл.
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Горчичный порошок
1 ч. л
Перец черный молотый
0,5 ч. л
Кориандр молотый**
0,5 ч. л
Чеснок
4 зубчика
Петрушка свежая пучок
(или сухая)
2 ч. л
Лавровый лист
2 шт.
Вода
125 мл.
Способ приготовления
Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!
Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная)
В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости
Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать
Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная)
В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения. Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости
Пока варится морковь, приготовить маринад. Для этого смешать воду, масло, уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешать
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать
Оставить на столе на 1 час. Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8
Время приготовления: 10 ч.
Порций: 600-граммовая банка
Примечание
* В оригинале рецепта было 100 мл. яблочного уксуса. Это слишком много! Получилось довольно кисло, поэтому лучше уксус взять столовый и не больше 50 мл.
Рецепт отсюда
- * Можно заменить на зелень кинзы
Рецепт отсюда