Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Сметана
100 г
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Сегодня пришла после работы, стою готовлю, входит младший:
- Маам, ты все равно готовишь, можно в ноуте посидеть?
- Ладно, не долго...
Дочищаю морковку для постного плова и достаю терку. Снова заходит младший.
- Мааам! Это же наши маффины, а что они делают в интернете?
- Это я поделилась рецептом с другими людьми, пусть и им будет вкусно поститься!
- А зачем тогда надпись?
- А это я в конкурсе решила поучаствовать! Здесь люди делятся рецептами блюд, которые им приготовили любящие их члены семьи. Вы с Елисеем меня любите, но приготовить пока ничего еще не можете, т. к. у Елисея только музыкальные блюда получаются, он нам настроение создает своими сочинениями, а ты еще маленький. За то я большая и тоже вас люблю! Вот для вас и испекла. Вам понравилось и я поделилась рецептом с другими людьми.
.... Ну, вот тут-то и началось самое интересное!
- Ма, дай мне морковку. Я сам потру!
- Ну, на, только осторожней, пальчики не порань.
- Да, знаю-знаю!
Сижу, наблюдаю, картина умиляющая, решила сфоткать


- Елисееей, помоги... терка трудная, подержи терку...
- Да, давай я дальше сама доделаю.
- Нет, ты посиди пока...


Сижу не вмешиваюсь.. удается с трудом  Идут еще и коментарии, в общем далее мастер класс от Арсения:
Натереть морковь на терке. Сделать квадрато-круг... (Хахах...  это мой уже смех из-за кадра! )


Положить сметану (эдак на распев проговаривает Арсений)


Теперь по плану дегустация (это уже мой комментарий, я ж чё? Я только сидю и записываю   )


Ещё положить сметану! Ой, нет... ещё надо вот так красивенько наверху сделать маленькую горку.


Ещё раз продегустировать! (Снова мой голос из-за кадра! Ну, не могла я смолчать)


Всё, готово! Это всем нам! И тут же крик из кухни в комнату:
Елисееей! Иди есть, уже все готово! Давай, а то всё остынет! (Что остынет? Это он меня видимо копирует, как я их зову, когда они увлечены чем-то)
И ты, мам давай тоже садись к столу!


Постоял-постоял! Ой! Сахар-сахар... ну, вот!
Добавил сахар, и дизайн блюда решил сменить )
Подождите, тут сейчас надо все уголки расправить! (Уж где эти уголки то в круглой посуде спрашивайте не меня  )
Вот только теперь не знаю какое фото правильно считать финальным?

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Получилось вкусно, доказательство тому пустая салатница, фото выкладывать не стала, т. к. выглядит уже не эстетично

Наличие в моркови каротина — вещества, которое в организме переходит в витамин А, витаминов группы В, а также значительного количества сахаров обусловливает пищевую ценность этого овоща. Особенно полезна сырая морковь.

Основной показатель кулинарного качества моркови — цвет корнеплода, а также объем сердцевины и состояние поверхности корня.

Самыми лучшими качествами отличается яркооранжевая морковь, так как интенсивность окраски зависит от наличия в ней большого количества красящего вещества — каротина. Яркооранжевая морковь содержит и наибольшее количество сахаров. Чем светлее морковь, тем грубее ее мякоть.

Сердцевина моркови — наиболее жесткая и грубая ее часть — содержит много клетчатки и мало сахара. У хороших сортов моркови сердцевина небольшая, почти не отличающаяся по цвету от окружающей ее мякоти.

Кулинары используют морковь для подкрашивания супов, так как имеющееся в ней красящее вещество каротин окрашивает жир, в котором обжаривается измельченная морковь, в красивые оранжевые или янтарные цвета.

Очищенная морковь от соприкосновения с воздухом почти не изменяет цвета, но быстро вянет. До тепловой обработки очищенную морковь можно хранить в течение непродолжительного времени в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью.

По форме морковь принято разделять на три группы: каротель, полудлинную (цилиндрической или конической формы) и длинную (достигающую иногда 30 см).

Самый ранний сорт моркови — каротель— в хранении малоустойчив, используется в основном летом. Эта разновидность имеет корнеплод округлой формы. Поверхность каротели гладкая, цвет яркооранжевый, сердцевина довольно крупная. Морковь сочная, ароматная, с очень приятным вкусом, вследствие чего ее можно использовать для приготовления самостоятельных овощных блюд, сладких начинок для пирогов, а также для нарезки фигурных украшений при оформлении блюд.

Наиболее сочны и ароматны полудлинные сорта моркови. Их обычно используют для отжимания сока, а также для приготовления тех салатов, в которые входит сырая морковь. Полудлинную морковь особенно рекомендуют для супов-пюре и овощных супов. Из нее получаются очень вкусные гарниры к разнообразным кушаньям, ее применяют также при квашении и мариновании овощей.

Грубее и требуют более продолжительной тепловой обработки длинные сорта моркови. Эту морковь лучше всего использовать для тушения, а также для запеканок, морковных котлет и пудингов.

«Нантская» относится к лучшим полу-длинным сортам моркови. Она обладает превосходным вкусом, нежной и сочной мякотью и высокой сахаристостью. Сердцевина у нее тонкая и окрашена почти так же ярко, как и прилегающая к ней мякоть. Этот сорт моркови хорош о сохраняется, есл и корнеплоды укладывают в штабеля и переслаивают песком.

«Шантене» также принадлежит к лучшим полудлинным сортам моркови. Сердцевина ее хотя и крупна, но по окраске мало отличается от мякоти. Вкус моркови хороший, она обладает устойчивостью в хранении.

«Геранда» обладает сочностью и хорошим вкусом. Сердцевина ее крупная, желтого цвета; хранится эта полудлинная морковь хорошо, но к весне качество ее ухудшается.

«Валерия» принадлежит к лучшим сортам длинной моркови. Хотя по вкусу она и уступает каротелям и полудлинным сортам, но зато очень стойка в хранении.

Похожие рецепты

Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

14anna08
вы почаще в ноуте сыну давайте посидеть!!!

Илона
вы почаще в ноуте сыну давайте посидеть!!!
Да уж куда чаще то! Этих современных деток оттуда с молодых ногтей не вытащить. У него уже с 3 х лет своя страничка в контакте! Ему же везде надо за старшим братом успеть, а раньше ещё и за сестрой пока она с нами еще жила). Вот и не могу оторвать из ноута. Хорошо пока пароль спасает.

Ikra
ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.

14anna08
ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.


пусть не последний!

Илона
ilonnna , счастливая ты какая! Я думаю, это была самая вкусная морковка в жизни.
Ikra, Аня, это в точку! Жаль только полностью попробовать не удалось, пришлось отложить немножко между 1-м и 2-м финалом (где не было сметаны, у взрослых то пост )

Arka
Отличный мастер-класс!!!
Особенно впечатлили многочисленные дегустации. А как же?! Настоящий повар должен пробовать, что он там готовит!

korsar
Класс!!! Вот не зря слово «повар» мужского рода!!!

Илона
Отличный мастер-класс!!!
Особенно впечатлили многочисленные дегустации. А как же?! Настоящий повар должен пробовать, что он там готовит!
А то!? А ещё своими то руками да по собственному то рецепту вкусно то как получилось? Вот правда же говорят: «Пальчики оближешь!»

Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

Повар большую половину сам и уплел! (и заставлять не пришлось есть не любимые овощи) А потом ещё и тарелку перевернул, что б весь сок собрать до последней капельки! Ну, а то, что как в поговорке говорится:
" Акулина пекла блины - все ворота в тесте!» Это мы, так и быть не заметили

Морковь тертая с сахаром и сметаной! Мастер-класс от Арсения для меня любимой!

яра
Какая прелесть! и ребятенок симпатичный

Илона
Какая прелесть! и ребятенок симпатичный
Спасибо! Они у меня все трое ничего так, симпатичные

Tasha
Илона, прочла на одном дыхании! Спасибо. Хорошая история.
У меня старшенький сам уже 3 раза разное печенье делал... Два последних раза я помогла. Но они получились не такими вкусными. А первый раз - самостоятельно, и получилось необыкновенное. Я была счастлива!!
Так что я понимаю твое умиление.

Илона



Рецепты в разделе «Морковные блюда»

Новое на сайте