Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь (чистый вес)
400 г
Соль
по вкусу
Приправа для корейской моркови
1,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус
25 мл
Чеснок
2 зуб.
Масло растительное
50 мл
Кунжут
Способ приготовления
На приготовлении данной моркови уходит всего 5 минут, включая чистку и натирание моркови. Правда, её потом необходимо выдержать около часа в холодильнике...
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль по вкусу и помять немного, чтобы морковь слегка стала слегка влажной, но не сильно дала сок. Поставить нагреваться растительное масло до очень горячего состояния.
В натёртую морковь добавить приправу для корейской моркови (у меня она с добавлением кунжута)

и хорошо перемешать ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
Добавить сахар, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, влить уксус

Влить горячее масло и хорошо перемешать. Переложить в миску с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты "подружились"

Перед подачей готовую морковь посыпать кунжутом

Приятного аппетита!
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить соль по вкусу и помять немного, чтобы морковь слегка стала слегка влажной, но не сильно дала сок. Поставить нагреваться растительное масло до очень горячего состояния.
В натёртую морковь добавить приправу для корейской моркови (у меня она с добавлением кунжута)
и хорошо перемешать ложкой, чтобы она распределилась равномерно.
Добавить сахар, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, влить уксус
Влить горячее масло и хорошо перемешать. Переложить в миску с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты "подружились"
Перед подачей готовую морковь посыпать кунжутом

Приятного аппетита!
Программа: Тёрка+плита
Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Когда-то давно, как только появилась на наших прилавках магазинов эта "заморская" морковь, и купив её для пробы, очень захотелось приготовить её собственноручно , и я стала искать рецепт . А их оказалось великое множество -вроде бы похожи, но отличалось количество используемых ингредиентов (кстати, и здесь на сайте, тоже есть рецепт, который тоже отличается от моего). Методом долгих проб и экспериментов, появился вот этот рецепт -именно с такими пропорциями и небольшим количеством времени на его приготовление, который прижился в нашей семье и стал одним из любимых.
Может быть и Вам он приглянется !
Может быть и Вам он приглянется !