Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Морковь
500грамм
Специи готовые для корейской моркови
по вкусу
Подсолнечное масло
150 грамм
Уксус
9 % 50 грамм
Чеснок
5 зубчиков средних
Соль щепотка
Способ приготовления
1. Морковь почистить, натереть на специальной терочке.
2. Перемешать с готовыми специями для корейской моркови.
3. Подсолнечное масло смешать с уксусом и закипятить, добавить соль, размешать.
4. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку на морковь.
5. Залить морковь закипевшей жидкостью, перемешать.
6. Оставить морковь для маринования на 5 часов.
2. Перемешать с готовыми специями для корейской моркови.
3. Подсолнечное масло смешать с уксусом и закипятить, добавить соль, размешать.
4. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку на морковь.
5. Залить морковь закипевшей жидкостью, перемешать.
6. Оставить морковь для маринования на 5 часов.
Примечание
Я всегда для моркови покупаю готовые специи развесные на рынке. Количество специй индивидуально для каждого, поэтому точно не могу сказать сколько необходимо для вашего вкуса. Обычно, на рынке продавец говорит на какое количество моркови покупаемая отвешенная порция. . Там где покупаю эти специи уверенна, что они не содержат различных добавок, типа - глутаматов натрия!
Перед тем как поставить морковь для маринования сверху кладу перевернутую мисочку... гнет.
У меня обычно стоит кастрюлька часок на столе, пока остынет, а потом в холодильнике.
Приятного аппетита!
Перед тем как поставить морковь для маринования сверху кладу перевернутую мисочку... гнет.
У меня обычно стоит кастрюлька часок на столе, пока остынет, а потом в холодильнике.
Приятного аппетита!