Ssylka

Морковочка по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Морковочка по-корейски

Ингредиенты

Морковь
500грамм
Специи готовые для корейской моркови
по вкусу
Подсолнечное масло
150 грамм
Уксус
9 % 50 грамм
Чеснок
5 зубчиков средних
Соль щепотка

Способ приготовления

1. Морковь почистить, натереть на специальной терочке.
  2. Перемешать с готовыми специями для корейской моркови.
  3. Подсолнечное масло смешать с уксусом и закипятить, добавить соль, размешать.
  4. Чеснок почистить и раздавить через чеснокодавку на морковь.
  5. Залить морковь закипевшей жидкостью, перемешать.
  6. Оставить морковь для маринования на 5 часов.

Примечание

Я всегда для моркови покупаю готовые специи развесные на рынке. Количество специй индивидуально для каждого, поэтому точно не могу сказать сколько необходимо для вашего вкуса. Обычно, на рынке продавец говорит на какое количество моркови покупаемая отвешенная порция. . Там где покупаю эти специи уверенна, что они не содержат различных добавок, типа - глутаматов натрия!

Перед тем как поставить морковь для маринования сверху кладу перевернутую мисочку... гнет.

У меня обычно стоит кастрюлька часок на столе, пока остынет, а потом в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковочка по-корейски

Похожее

AlenaT
Какая красивая морковь!)))
Фото такое... сочное.)))

fomca
AlenaT , спасибо! Да и на вкус тоже хороша!

Хаска
Дааа, выглядит аппетитно!! И представляю как вкусно!!!
А в холодильнике то сколько должна она томиться. Очень кушать хочется!!

fomca
Хаска, Людмила, в холодильнике у нас стоит пару часов, а потом уже кушаем....

sedw
fomca, Спасибо!
Вот моя корейская морковка (правда, мариновала в маринаторе):

Морковочка по-корейски

fomca
sedw , рада, что попробовали! На здоровье!

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне