Ssylka

Конфеты Любимые из какао порошка

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Масло сливочное или какао-масло
10 г
Вода
15 - 18 граммов
Сахарозаменитель
12 таблеток
Сухие сливки
40 г
Какао порошок
20 г

Предисловие

6 штук конфет = 70 граммов

Способ приготовления

Положить масло, сахарозаменитель и воду в пиалочку и поставить в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность микроволновки 700 ВТ) или в ковшике поставить на плиту и прокипятить, чтобы масло растворилось.
   За это время смешать сухие сливки с какао.
   Затем вылить масляную смесь в сливки с какао, перемешать хорошо и выложить в силиконовую форму для конфет.
   Поставить форму в холодильник на 40 минут.
Порций: 6

Примечание

Это мой самый любимый рецепт. У меня получаются не очень красивые, потому что люблю мягкие, но если добавить поменьше воды, то будут плотнее и красивее.

Рецепты с похожими ингредиентами

Барнаул
Светлана, вы не знаете случайно сахарозаменитель таблетки 12 шт – сколько это в мерных ложечках фитпарада?

сонейка
Светлана, вы не знаете случайно сахарозаменитель таблетки 12 шт – сколько это в мерных ложечках фитпарада?
Прикиньте примерно. Я на чашку (200 граммов чая) кладу 4 – 5 таблеток своего сахзама Сукразит. Значит на порцию конфет – двойная доза, которую Вы кладёте на чашку чая. Там хватит и не 12, а 10 таблеток сукразита.

Сегодня установила, что для моих сухих сливок и какао порошка достаточно 15 граммов воды. И не стала в силиконовую форму запихивать, а просто скатала шарики. Отлично получилось. И в холодильник можно не ставить. Мягенькие вкусные конфеты получились.

nafa2114
а можно сахар или пудру вместо сахарозаменителя? или это принципиально?

сонейка
а можно сахар или пудру вместо сахарозаменителя? или это принципиально?
Да, конечно, можно. Только тогда может, чуть воды побольше надо будет. Не готовила так. Для меня сахазам много значит, так как не поднимает сахар в крови и, как следствие, не появляется жор.

сонейка
Доработала рецепт этих конфет. Теперь для меня идеально:
КОНФЕТЫ ЛЮБИМЫЕ ИЗ КАКАО ПОРОШКА
(вкусные)

8 штук конфет = 80 граммов
Масло сливочное или какао-масло – 10 граммов
Вода – 10 граммов
Сахар – 1 – 2 чайных ложки (по вкусу) – 5 – 10 граммов
Сухие сливки – 44 граммов
Какао порошок – 16 граммов

Положить масло, сахар и воду в пиалочку и поставить в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность микроволновки 700 ВТ) или в ковшике поставить на плиту и прокипятить, чтобы масло растворилось.
За это время смешать сухие сливки с какао.
Затем вылить масляную смесь в сливки с какао, перемешать хорошо и скатать шарики или выложить в силиконовую форму для конфет.
Поставить форму в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.

Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Новое на сайте

566674Домашний корм для кур: руководство по созданию сбалансированного рациона 566672Стерилизация детских бутылочек 566671Искусство ухода за натуральным мехом 566669Кооперативы: принципы, структура, управление и юридические аспекты 566668Секреты идеального чили: как правильно готовить и использовать сухую фасоль 566667Развитие моторики: баланс, координация и здоровье детей и родителей 566666Балкон: инструкция по безопасности, эксплуатации и уходу 566664Надежная защита от подтоплений подвала 566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты