Ssylka

Конфетки "Метеорит"

Категория: Кондитерские изделия
Конфетки «Метеорит»

Ингредиенты

Ириски
100 г
Масло сливочное
30 г
Кукурузные сладкие палочки
30 г
Шоколад для глазури

Способ приготовления

Ириски со сливочным маслом растопить на маленьком огне, добавить измельченные кукурузные палочки, размешать с ирисками и маслом.
Дать чуть-чуть остыть, сформировать шарики.
Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть шарики в шоколадную глазурь.
Дать застыть.

Программа: плита

Примечание

Ириски должы быть не мягкие, типа Золотого ключика. Шарики лучше формировать небольшие, так как конфетки получаются не мягкие.
Конфетки «Метеорит»

Похожее

Shyrshunchik
Галина, какой старый рецепт, мы просто заворачивали в плёнку или фольгу и на пару часов в холодильник, и нарезали кругляшки. Дети были в восторге. Только вот кукурузные палочки не измельчали. Спасибо что напомнили этот рецепт. Это вкусно. Лет этак 30 не делала, сладостей теперь разных, глаза разбегаются. А вот пропорции забыла, у нас были картонные пачки с кукурузными палочками и ириски вроде грамм 300 брали а масло не помню сколько брали.

Галина456
Shyrshunchik Рада, что мой рецепт вызвал у Вас такие воспоминания, столько положительных эмоций. Очень приятно.

КроНа
У меня пара вопросов: палочки размокают или остаются хрустящими; и можно ли вместо покупных ирисок (хз из чего их сейчас делают) сварить свою ирисо-подобную основу?

Галина456
У меня пара вопросов: палочки размокают или остаются хрустящими; и можно ли вместо покупных ирисок (хз из чего их сейчас делают) сварить свою ирисо-подобную основу?
Палочки остаются хрустящими, даже видно, как будто орешки. Главное, чтобы ирис застывал, а какой он будет, покупной или свой все равно.

КроНа
Палочки остаются хрустящими, даже видно, как будто орешки.
Отлично, как раз искала подобный наполнитель для самодельных конфет!
Главное, чтобы ирис застывал, а какой он будет, покупной или свой все равно.
Да это понятно, вопрос был с двойным дном – ещё бы и рецептик такого ириса.

Галина456
ещё бы и рецептик такого ириса.
К сожалению не знаю, покупала ирис Золотой ключик.

Галина456
Отлично, как раз искала подобный наполнитель для самодельных конфет
Как наполнитель они вряд ли подойдут, скорей, как раз, мягкий ирис можно сделать с палочками.

КроНа
Как наполнитель они вряд ли подойдут,
Имелось в виду – хрустящая добавка, как в покупных конфетах и батончиках, типа воздушного риса.

Галина456
Имелось в виду – хрустящая добавка, как в покупных конфетах и батончиках, типа воздушного риса.
Тогда, да. Благодарю за интерес к рецепту.

Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте