Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Чечевица зеленая мелкая
100 г
Финики с косточкой
200 г
Семена подсолнечника
40 г
Орехи грецкие
40 г
Какао порошок
1-2ст. л.
Сахар (не использовала)
по вкусу
Для посыпки: кокосовая стружка
Способ приготовления

Начну с того, что человек, не знающий состав конфет, никогда не догадается, из чего они сделаны. Это отличная возможность ввести в рацион чечевицу, которая содержит большое количество белка, за что по праву считается альтернативой мясу. Также в чечевице много сложных углеводов, витаминов группы А и В.
Для конфет финики замочить в холодной воде на 1 час. У меня финики были очень сухие, я запаривала кипятком на 20 минут. Затем удалить косточку и сухую оболочку (без фанатизма).
Чечевицу промыть, залить водой и отварить до готовности. Я варила в скороварке Штеба, режим Плов 10 минут, 0,7. Думаю, можно и меньше по времени. Воду слить. Остудить, добавить финики и измельчить блендером.
Орехи и семечки поджарить на сухой сковороде. Измельчить. Добавить к финикам и чечевице.
Добавить какао, перемешать.
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, уложить на тарелку и отправить в холодильник на 2 часа.

По вкусу напоминают пирожное «Картошка». Вкусно и полезно!
Примечание
Рецепт из журнала «Кулинарный практикум» №3