Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко сухое ( у меня заменитель)
150 гр.
Масло сливочное
60 гр.
Сахар
180 гр.
Вода
60 гр.
Какао ( у меня
2 ст. л.
Ваниль, корица пожеланию
Какао/ кокосовая стружка для обсыпки
Любые орешки в начинку по желанию.
Способ приготовления
Принесла рецепт вкусных, домашних конфеток.
Не знаю есть ли на сайте похожий рецепт, вроде не нашла...
Итак, делюсь))
Все просто и быстро.
Сварить сироп из воды и сахара, долго кипятить не надо, достаточно 3-5 минут на среднем огне.

Пока варится сироп, смешать молоко, какао и специи.

Готовый сироп снять с огня, добавить масло и смешать до однородности.
Затем добавить сухую смесь, хорошо все вымешать и отправить в холодильник минут на 30'.

(Я раскладывала сразу в формочки силиконовые для конфет, не охлаждая, пока теплое, еще внутрь положила по орешку, так что этот пункт пропустила.)

Охлаждённую массу достать из холодильника, мокрыми руками скатать конфетки- шарики, обвалять в какао/кокосовой стружке и отправить опять на холод.

Фсе, можно звать домашних на чай!
Всем приятного, угощайтесь!

Не знаю есть ли на сайте похожий рецепт, вроде не нашла...
Итак, делюсь))
Все просто и быстро.
Сварить сироп из воды и сахара, долго кипятить не надо, достаточно 3-5 минут на среднем огне.

Пока варится сироп, смешать молоко, какао и специи.

Готовый сироп снять с огня, добавить масло и смешать до однородности.
Затем добавить сухую смесь, хорошо все вымешать и отправить в холодильник минут на 30'.

(Я раскладывала сразу в формочки силиконовые для конфет, не охлаждая, пока теплое, еще внутрь положила по орешку, так что этот пункт пропустила.)

Охлаждённую массу достать из холодильника, мокрыми руками скатать конфетки- шарики, обвалять в какао/кокосовой стружке и отправить опять на холод.

Фсе, можно звать домашних на чай!
Всем приятного, угощайтесь!

Программа: Ручки и плита.
Порций: Штук 15-20
Примечание
Рецепт из Ок. .