Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Нут (вареный)
200 г
Финики (сушеные)
7 шт.n
Арахисовая паста ~3 ст. л.
Мед
1 ст. л
Шоколад горький
200 г
Способ приготовления
Предварительно отварить нут, процедить. Немного отвара сохранить. В чашу блендера положить нут, финики, мёд и арахисовую пасту. Взбить до однородности. Если масса будет очень густой, добавьте немного отвара (или воды) до получения нужной консистенции. Из полученной массы сделать конфеты. Это можно сделать двумя способами.

Массу разделить не небольшие шарики, выложить на доску и убрать в морозилку на 25-30 минут. Масса липкая, хорошая форма у шариков не получится, что и не важно на этом этапе, после холодильника их можно сделать более ровными и круглыми. Наколоть шарики на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. Выложить конфеты на пергамент и убрать в холодильник до застывания. Часть конфет я сделала таким образом. Другую часть конфет я делала, используя силиконовые формы. Растопленный шоколад, кисточкой тонким слоем нанесла на силиконовые формы и поместила до застывания в холодильник. Затем наполнила формы конфетной массой, закрыла сверху шоколадом и отправила в холодильник до полного застывания.

Очень вкусные конфетки.
Конфеты хранятся в холодильнике не более 3-4 дней.
Примечание
Рецепт с сайта