Шоколадные карамельки (Schoko-karamel bonbon)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Шоколадные карамельки (Schoko-karamel bonbon)

Ингредиенты

Масло сливочное
30 гр
Шоколад темный
50 гр
Сахар
150 гр

Способ приготовления

 Сахар не мешая карамелизировать на сухой толстой сковороде (или делайте карамель как Вам удобнее), а затем добавить в карамель масло и поломать шоколад, не мешать, когда шоколад растает через несколько секунд, убрать с огня, БЫСТРО и ЭНЕРГИЧНО вымешать смесь до однородности, масло полностью вмешается в карамель. Выложить на ровную поверхность (стекл. доска, пакет, пергамент и тп) и разровнять ложкой/ножом примерно до размеров 10х20см. Разрезать на конфетки.

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 230 гр

Примечание

Конфеты как карамельки, твердые, сосучие. На фото поверхность кажется масляной-это не так, это глянец такой!
Шоколадные карамельки (Schoko-karamel bonbon)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Наташенька! Как это мииило! Замечательные детские домашние сладости! А они, когда остынут, становятся очень твёрдыми, или сохраняют тягучесть? Судя по фото, вроде как тягучие...

NataliARH
Ирина, забыла совсем описание им дать, добавила, твердющие, как и карамель!

Михаська
Спасибо за уточнение, Наташенька! Ещё вопрос: а у тебя они не прилипали после остывания к поверхности того, на чём ты их разложила? Или есть смысл подстелить пищ. плёнку? У меня, в принципе, нет гладких поверхностей.

NataliARH
Ира, я на гладкой стекл. доске делала, все хорошо было, пленку или пакет подстели для надежности, да и глянец будет лучше у конфеток!

Михаська
Вот и славно! Спасибо большое!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое