Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Густой конфитюр из киви без сахара:
Киви
1,5 кг
Желфикс
1:1 пакетик
Пектин
3 ст. л.
Стевиозид
по вкусу (около 1 - 1,5 ст. л.)
Густой конфитюр из хурмы:
Средних размеров плоды хурмы
10 шт.
Лайм или лимон
1 шт.
Желфикс
1:1 1 пакетик
Пектин
3 ст. л.
Стевиозид
по вкусу около 1 ст. л.
Для темного шоколада:
2 части шоколада (например,
200 г)
1 часть густого конфитюра (например,
100 г.
Можно более плотного - 100 г,
менее плотного - 70 г)
Можно более плотного - 100 г,
менее плотного - 70 г)
Коньяк (на
200 г шоколада = 1 ст. л. коньяка)
Для белого шоколада:
3 части шоколада (например,
300 г)
1 часть конфитюра (например,
100 г
или - менее плотного, 100 г,
более плотного 130 г)
или - менее плотного, 100 г,
более плотного 130 г)
Коньяк (на
300 г шоколада - 1 ст. л. коньяка)
Способ приготовления
1 этап. Варим густые конфитюры без сахара.
У нас их будет два. Один из киви, другой из хурмы.
Я брала полтора килограмма киви и 10 средних размеров плодов хурмы.
Варила параллельно - киви в хлебопечке, хурму в мультиварке.
очистить, измельчить блендером, смешать с желфиксом и пектином.
Варить 2-3 цикла в х/п до загустения, стевиозид добавить ближе к концу по вкусу.
Получился густой конфитюр - не настолько густой, чтобы из него формировтаь шарики, но по крайней мере, консистенции густой сметаны. Кисло-сладкий.
Измельчить хурму, залить соком лайма/лимона, смешать с желфиксом и пектином, варить на малом огне помешивая до загустения. Я варила больше часа, в итоге он именно такой густой, как писала Е. Стоянова - можно формировтаь шарики.
Изготовление помадки.
Можно брать темный или белый шоколад без сахара. Я брала и тот, и другой - удалось купить оба сорта шоколада с подсластителем мальтитол.
Получится белая (светлая) или темная помадка.
Если конфитюр горячий, добавляем его в раскрошенный шоколад и быстро перемешиваем до расплавления шоколада и получения однородной массы.
Если конфитюр уже берется из холодильника (мы сделали его впрок) - расплавляем шоколад на водяной бане и добавляем конфитюр, размешиваем до однородности.
Добавляем коньяк.
Далее 2 варианта:
1. Можно мягкую массы залить в силиконовые формочки и дать остыть в холодильнике до застывания. Я так и делала. Получаются довольно пластичные формовые помадки.
Можно сделать белые конфеты с белой начинкой, темные с темной и наоборот - белые с темной начинкой и темные с белой.
[/list]
Я делала формовую помадку 4 видов - из темного шоколада с киви, из темного с хурмой, из белого шоколада с киви и из белого с хурмой.

У нас их будет два. Один из киви, другой из хурмы.
Я брала полтора килограмма киви и 10 средних размеров плодов хурмы.
Варила параллельно - киви в хлебопечке, хурму в мультиварке.
очистить, измельчить блендером, смешать с желфиксом и пектином.
Варить 2-3 цикла в х/п до загустения, стевиозид добавить ближе к концу по вкусу.
Получился густой конфитюр - не настолько густой, чтобы из него формировтаь шарики, но по крайней мере, консистенции густой сметаны. Кисло-сладкий.
Измельчить хурму, залить соком лайма/лимона, смешать с желфиксом и пектином, варить на малом огне помешивая до загустения. Я варила больше часа, в итоге он именно такой густой, как писала Е. Стоянова - можно формировтаь шарики.
Изготовление помадки.
Можно брать темный или белый шоколад без сахара. Я брала и тот, и другой - удалось купить оба сорта шоколада с подсластителем мальтитол.
Получится белая (светлая) или темная помадка.
Если конфитюр горячий, добавляем его в раскрошенный шоколад и быстро перемешиваем до расплавления шоколада и получения однородной массы.
Если конфитюр уже берется из холодильника (мы сделали его впрок) - расплавляем шоколад на водяной бане и добавляем конфитюр, размешиваем до однородности.
Добавляем коньяк.
Далее 2 варианта:
1. Можно мягкую массы залить в силиконовые формочки и дать остыть в холодильнике до застывания. Я так и делала. Получаются довольно пластичные формовые помадки.
- Можно охладить массу в холодильнике. Слепить колбаски, нарезать их кружочками и получатся круглые конфетки. Каждую можно сверху украсить орешком - фисташкой или кешью и вернуть в холодильник до полного застывания.
- Если есть желание, можно сделать конфеты из черного или белого шоколада с помадной шоколадно-фруктовой начинкой. Растопить шоколад на водяной бане. Силиконовые формы смазать шоколадом, дать застыть 2 часа. затем поместить внутрь начинку и заклеить слоем вновь разогретого шоколада. Или нарещзанные кругляшки накалывать на зубочистку и обмакивать в растопленный шоколад.
Можно сделать белые конфеты с белой начинкой, темные с темной и наоборот - белые с темной начинкой и темные с белой.
[/list]
Я делала формовую помадку 4 видов - из темного шоколада с киви, из темного с хурмой, из белого шоколада с киви и из белого с хурмой.

Примечание
На основе рецептов Елены Стояновой
Очень необычно, нежно, вкусы очень богатые несмотря на небольшое количество компонентов.
Очень необычно, нежно, вкусы очень богатые несмотря на небольшое количество компонентов.