Вишнёвый конфитюр с фисташками
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня 1,4 кг
Неочищенные лимоны 4 шт.
Яблочный сок без сахара 600 мл
Очищенные фисташки 100 г
Желатиновый сахар 1 кг
Коньяк 100 мл
Способ приготовления
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Вишня 1,4 кг
Неочищенные лимоны 4 шт.
Яблочный сок без сахара 600 мл
Очищенные фисташки 100 г
Желатиновый сахар 1 кг
Коньяк 100 мл
Способ приготовления
- Вишни освободите от косточек и высыпьте в кастрюлю, а косточки сложите в сотейник. Лимоны выжмите и полученный сок вылейте на вишни. Цедру измельчите и смешайте с косточками. Залейте водой и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите смесь около 45 минут, чтобы цедра разварилась.
- Тем временем в кастрюлю с вишнями добавьте яблочного сока и фисташек, смесь доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой около 30 минут. Кашицу из сотейника пропустите через тонкое сито в кастрюлю с вишнями, старайтесь при этом выжимать жидкость из кашицы как можно сильнее. Хорошенько перемешайте массу и варите в течении 5 минут.
- Насыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится. Варите массу в течении 5 минут. Добавьте коньяк и варите ещё около 4 минут, пока масса не загустеет. Снимите с конфитюра пену, наполните банки, закройте их герметичными крышками.
![]() | Слоеные пирожки с вишней (Omela) |
![]() | Печенье «Вишневый поцелуй» (ang-kay) |
![]() | Кекс «Вишневый рай» в мультиварке (bonita--) |
![]() | Торт сливочно-вишневый (Vilapo) |
![]() | Смузи «Вишневый персик» с кокосовым молоком (Рома) |
![]() | Подготовка вишневых косточек для дальнейшего использования в «сухой» грелке (Гюзель62) |
![]() | Конфеты в шоколадной глазури с вишнево-трюфельной начинкой «Георгин» (Александра) |
![]() | Кекс вишневый (Миша) |