Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3 шт
Сахар
90 г
Мука
90 г
Песочное тесто:
Мука
300 г
Разрыхлительный порошок
7 г
Сахарная пудра
70 г
Масло сливочное
280 г
Желтки вареные
3 шт
Миндальная мука
50 г
Соль
1,5 г
Крем:
Сливки
30% или 33% 500 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Джем для песочного коржа:
50 г
Для прослойки:
Сок вишни
200 г
Крахмал кукурузный
30 г
Вода
100 г
Сахар
50 г
Вишня мороженая
500 г
Глазурь:
Сахарная пудра
60 г
Вишневый сок
1 ст. л.
Лимонный сок
Способ приготовления
Нежный тортик с кремом из сливок, прослойкой из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кельна. Мне так понравился этот торт что придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки приготовить такой же тортик.
В этом торте два вида теста, бисквитное и нежное песочное сабле, крем из сливок и прослойка из вишни.
Выпекаем бисквит из указанных продуктов в форме диаметром 23см.
Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен:

После остывания разрезаем на два коржа.
Готовим песочное тесто.
Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку в муку перемешиваем в крошку-

Добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку (ее можно сделать перемолов миндаль в измельчителе).
Вареные желтки, протерев через ситечко.
Замешиваем тесто

Кладем на час в холодильник.
Из этого теста нам надо спечь два коржа, диаметром 23 см. Печем при температуре 180 град. 10мин.
Раскатывать удобно между двумя листами пергамента, вот так-

раскатываем толщиной 0,5см.
Коржи очень хрупкие
,
поэтому теста с запасом из остатков можно приготовить печенье.
.
Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни, сок который появился при разморозке собираем из него мы сварим кисель:

засыпаем в него вишню:

перемешиваем

и провариваем несколько минут.
Ставим остывать.
Замачиваем желатин.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой вливаем желатин перемешиваем.

На бисквит кладем вишню, отступив от бортика 2см. Это пространство мы заполняем сливками, а затем и вишню закрываем сливками:

На сливки укладываем бисквит, сверху снова сливки
.
Затем песочный корж, покрываем глазурью, даем ей немного застыть и украшаем верх

ставим в холодильник застывать.
После того как торт застыл, снимаем аккуратно кольцо, разрезаем торт на порции и наслаждаемся....
В этом торте два вида теста, бисквитное и нежное песочное сабле, крем из сливок и прослойка из вишни.
Выпекаем бисквит из указанных продуктов в форме диаметром 23см.
Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен:

После остывания разрезаем на два коржа.
Готовим песочное тесто.
Охлажденное сливочное масло трем на крупную терку в муку перемешиваем в крошку-

Добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, миндальную муку (ее можно сделать перемолов миндаль в измельчителе).
Вареные желтки, протерев через ситечко.
Замешиваем тесто

Кладем на час в холодильник.
Из этого теста нам надо спечь два коржа, диаметром 23 см. Печем при температуре 180 град. 10мин.
Раскатывать удобно между двумя листами пергамента, вот так-

раскатываем толщиной 0,5см.
Коржи очень хрупкие

поэтому теста с запасом из остатков можно приготовить печенье.

Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни, сок который появился при разморозке собираем из него мы сварим кисель:

засыпаем в него вишню:

перемешиваем

и провариваем несколько минут.
Ставим остывать.
Замачиваем желатин.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой вливаем желатин перемешиваем.
Сборка торта
В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж, (на бортик формы устанавливаем кондитерскую ленту) смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
На бисквит кладем вишню, отступив от бортика 2см. Это пространство мы заполняем сливками, а затем и вишню закрываем сливками:

На сливки укладываем бисквит, сверху снова сливки

Затем песочный корж, покрываем глазурью, даем ей немного застыть и украшаем верх

ставим в холодильник застывать.
После того как торт застыл, снимаем аккуратно кольцо, разрезаем торт на порции и наслаждаемся....
Порций: 12-16 порций