Вишневый пирог «Наслаждение»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
| Яйца | 4 шт. |
| Сахара | 200 г. |
| Муки | 200 г. |
| Сок лимонный | 1 ч/л. |
| Сливки | 300 мл. |
| Маскарпоне | 250 г. |
| Сахар гранулированный | 150 г. |
| Компот вишневый | 1 банка. |
| Шоколад тертый | 100 г. |
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

- Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.


- Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

- Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

- Готовим крем.
- Для этого сливки взбиваем с сахаром.


- Добавляем сыр маскарпоне. Все перемешиваем.


- Выкладываем крем на вишню.

- Шоколад трем на мелкой терке.

- Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.










