Вишневый пирог «Наслаждение»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Яйца | 4 шт. |
Сахара | 200 г. |
Муки | 200 г. |
Сок лимонный | 1 ч/л. |
Сливки | 300 мл. |
Маскарпоне | 250 г. |
Сахар гранулированный | 150 г. |
Компот вишневый | 1 банка. |
Шоколад тертый | 100 г. |
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.
- Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
- Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.
- Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
- Готовим крем.
- Для этого сливки взбиваем с сахаром.
- Добавляем сыр маскарпоне. Все перемешиваем.
- Выкладываем крем на вишню.
- Шоколад трем на мелкой терке.
- Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.