Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
6 шт.
Сахар
180 г
Сливочное масло
60 г
Мука
150 г
Крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
50 г
Начинка:
Вишня
750 г
Сахар
100 г
Корица
1 палочка
Крахмал
2 ч. л.
Крем:
Сливки
1 л
Закрепитель сливок
2 пакетика
Вишневый ликер
65 мл
Украшение:
Горький шоколад
100 г
Сахарная пудра
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить 3 ст. л. воды и сахар. Взбить до белой массы, добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать, а потом добавить смесь из просеянной муки, крахмала, разрыхлителя и какао. Затем аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки. Выпекать бисквит в форме диаметром 26 см при температуре 175 градусов 35-40 минут.Начинка:
Из вишни удалить косточки и дать стечь соку. Сока нужно 250 мл, если его меньше, добавить воды. Смешать сок и 40 гр сахара, добавить палочку корицы. Довести смесь до кипения, влить крахмал разведенный в 2 ст. л. воды и варить непрерывно помешивая 1 мин. Всыпать вишни (оставив 12 шт. для украшения), размешать и снять с огня. Смесь остудить и вынуть палочку корицы.Сливки взбить с закрепителем и 60 г сахара.
Сборка торта:
Отложить небольшое количество вишен для украшения торта.Бисквит разрезать на 3 части. На 1-ый корж выдавить через кондитерский мешок 1/4 часть сливок в виде 4 окружностей. Удобно нанести первый круг по краю коржа, затем сделать маленький в центре и между этими кругами выдавить ещё 2 круга крема на одинаковом расстоянии. Между кругами сливок аккуратно, маленькой ложечкой разложить начинку - вишню. Затем всю эту конструкцию сверху смазать тонким слоем сливок.
Средний корж хорошо пропитать вишневым ликером и положить на сливки, покрыть его киселеобразным соусом от начинки. На начинку выложить половину оставшегося количества сливок (толстым слоем).
3-ий корж немного пропитать ликером и уложить сверху. Затем весь торт покрыть сливками.
Украшение торта:
Из оставшихся сливок по кругу торта выдавить через кондитерский мешок 12 розеточек, и в каждую уложить по вишенке. Середину и бока тортика посыпать тертым горьким шоколадом. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.Примечание
Торт получается большой и очень вкусный!
Рецепт был найден на просторах инета.
P.S. Я в рецепте сливки заменила на домашнюю сметану. И ещё у меня не хватило крема для розеток, так что украсила как смогла.
Прошу прощения за фото, делала торт давно, и фото осталось только на телефоне.
Всем приятного чаепития!
Рецепт был найден на просторах инета.
P.S. Я в рецепте сливки заменила на домашнюю сметану. И ещё у меня не хватило крема для розеток, так что украсила как смогла.
Прошу прощения за фото, делала торт давно, и фото осталось только на телефоне.
Всем приятного чаепития!