Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Манго крупное спелое
1/2 шт.
Яйцо куриное С-0
2 шт.
Сливки
33%-ные и выше 100 гр.
Вишня замороженная по количеству
Шафран щепотка
Куркума
1 ч. л.
Сахар
1/2 ст.
Соль щепотка
Шоколад черный
40 гр.
Шоколадная рисовашка для украшения
Способ приготовления
Приготовим прежде всего форму для заморозки десерта. Я делал его в пластиковом контейнере из-под зефира. Дно выстелила пищевой пленкой так, чтобы ее края с запасом свисали с бортиков формы. Спелое манго
очистим от кожи, взобьем блендером и протрем через сито. Нам нужно однородное пюре. В чистом виде у меня его получилось 120 гр. Добавим просеянную куркуму, чтоб не комком. Хорошо размешаем. Распустим нити шафрана в столовой ложке кипятка, накроем и дадим настояться.
Далее приготовим шоколад – измельчим его небольшими кубиками. Отдельно хорошо взобьем сливки с 1/3 нормы сахара. Соединим с манго.
Теперь отдельно взобьем желтки яиц также с 1/3 нормы сахара. Добавим к мангово-сливочной смеси. Яичные белки с оставшимся сахаром и со щепоткой соли взбиваем до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, добавляем взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. Вмешиваем в одном направлении. В последнюю очередь добавляем шафран
и опять же в одном направлении вымешиваем до однородной текстуры крема.
Формуем семифреддо.
В форму поверх пищевой пленки наливаем 1/3 кремовой массы. Затем выкладываем несколько замороженных вишен.
Сверху опять крем.
Таким образом, заполняем форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Сверху выложить шоколад.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Подаем с крошкой шоколада и шоколадной рисовашкой.
Очень необычный пряный и свежий вкус.
По мне бы еще сахарку... но муж сказал – самое то!
Наслаждаемся – охлаждаемся!
очистим от кожи, взобьем блендером и протрем через сито. Нам нужно однородное пюре. В чистом виде у меня его получилось 120 гр. Добавим просеянную куркуму, чтоб не комком. Хорошо размешаем. Распустим нити шафрана в столовой ложке кипятка, накроем и дадим настояться.
Далее приготовим шоколад – измельчим его небольшими кубиками. Отдельно хорошо взобьем сливки с 1/3 нормы сахара. Соединим с манго.
Теперь отдельно взобьем желтки яиц также с 1/3 нормы сахара. Добавим к мангово-сливочной смеси. Яичные белки с оставшимся сахаром и со щепоткой соли взбиваем до состояния крепких глянцевых пиков. Аккуратно, по ложке за раз, добавляем взбитые белки в манговый крем, стараясь не нарушить взбитую текстуру белков. Вмешиваем в одном направлении. В последнюю очередь добавляем шафран
и опять же в одном направлении вымешиваем до однородной текстуры крема.
Формуем семифреддо.
В форму поверх пищевой пленки наливаем 1/3 кремовой массы. Затем выкладываем несколько замороженных вишен.
Сверху опять крем.
Таким образом, заполняем форму, сделав еще 2 слоя семифреддо аналогичным образом. Сверху выложить шоколад.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Подаем с крошкой шоколада и шоколадной рисовашкой.
Очень необычный пряный и свежий вкус.
По мне бы еще сахарку... но муж сказал – самое то!
Наслаждаемся – охлаждаемся!
Программа: блендер+морозилка