Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад «Toblerone»
2 шт
Ваниль
1 стручок
Яйца
4 шт
Сливки
33-35% 500 г
Сахар
100 г+5 ст л
Вишня замороженная
300 г
Сок от вишни+вишневый нектар
380 мл
Крахмал
1-2 ст л
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. В разных емкостях взбить сливки и белки до состояния крепкой пены. Накрыть крышками и отправить в холодильник.

Растопить на водяной бане шоколад.

Смешать миксером желтки, мякоть ванили и 100г сахара

и взбивать до состояния белой пышной массы.
Подмешать шоколад, затем взбитые сливки и затем белки.


Сливки и белки вмешать лопаткой сверху вниз.

Форму выстелить пленкой, выложить массу и разровнять.

Отправить в морозилку не менее чем на 5 часов.
Вишню разморозить. Развести крахмал с парой ложек сока. К остальному соку от вишни добавить вишневый нектар и 5 ст л сахара и довести до кипения. Влить разведенный крахмалом сок, положить ягоды (возможно не все) и потомить 2-3 минуты.
Порезать семифредо ломтиками и полить горячей вишней.


Растопить на водяной бане шоколад.
Смешать миксером желтки, мякоть ванили и 100г сахара
и взбивать до состояния белой пышной массы.
Подмешать шоколад, затем взбитые сливки и затем белки.
Сливки и белки вмешать лопаткой сверху вниз.
Форму выстелить пленкой, выложить массу и разровнять.
Отправить в морозилку не менее чем на 5 часов.
Вишню разморозить. Развести крахмал с парой ложек сока. К остальному соку от вишни добавить вишневый нектар и 5 ст л сахара и довести до кипения. Влить разведенный крахмалом сок, положить ягоды (возможно не все) и потомить 2-3 минуты.
Порезать семифредо ломтиками и полить горячей вишней.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Ушло на ура! Очень вкусно!
«Toblerone» запросто можно заменить на любой молочный шоколад с орешками или вафельной крошкой.
Рецепт из журнала "Просто вкусно".
«Toblerone» запросто можно заменить на любой молочный шоколад с орешками или вафельной крошкой.
Рецепт из журнала "Просто вкусно".