Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Сок вишневый
500мл
Желатин
1,5 ст. л.
Сахар
по вкусу
Пряности по желанию
Пломбир ванильный
50-60 г
Способ приготовления
Сок нам нужен настоящий и крепкий. Если покупаем восстановленный, то приправляем его лимонным соком или красным вином (общее количество жидкости должно остаться 0,5 л). Сластим по вкусу.
Желатин распускаем в половине стакана сока, соединяем с оставшимся, остужаем, выливаем в прямоугольный поддон слоем 3-5 мм. Ставим его в холодильник до полного застывания.
Хорошо застывшее желе переворачиваем на разделочную доску и нарезаем тонкими длинными полосами. При помощи кулинарной лопатки прихватываем несколько полос и аккуратно укладываем гнездом тут же на доске.


В порционные вазочки раскладываем пломбир и оставляем таять. На растаявшее мороженое той же лопаткой осторожно переносим «гнезда». Украшаем веточкой мяты и ягодками вишни. Подаем на стол.

Желатин распускаем в половине стакана сока, соединяем с оставшимся, остужаем, выливаем в прямоугольный поддон слоем 3-5 мм. Ставим его в холодильник до полного застывания.
Хорошо застывшее желе переворачиваем на разделочную доску и нарезаем тонкими длинными полосами. При помощи кулинарной лопатки прихватываем несколько полос и аккуратно укладываем гнездом тут же на доске.


В порционные вазочки раскладываем пломбир и оставляем таять. На растаявшее мороженое той же лопаткой осторожно переносим «гнезда». Украшаем веточкой мяты и ягодками вишни. Подаем на стол.

Порций: на троих
Примечание
Какие подводные камни.
С сахаром не переборщите, не забывайте, что мороженое тоже сладкое.
Перекладывать пласт желе на доску очень рекомендую, так проще порезать. Поэтому заранее продумайте, как будете извлекать его из формы.
У меня есть два приспособления для нарезки теста лапшой, но ни одно из них не подошло. Пришлось резать ножом и «спагетти» получились не очень убедительными. А в принципе, если желе плохо слушается, его можно порезать просто кубиками, ромбиками или треугольниками. Получатся "перья", "рожки", "ракушки" – тоже неплохо на вид. А на вкус и вовсе от "спагетти" не отличите.
С сахаром не переборщите, не забывайте, что мороженое тоже сладкое.
Перекладывать пласт желе на доску очень рекомендую, так проще порезать. Поэтому заранее продумайте, как будете извлекать его из формы.
У меня есть два приспособления для нарезки теста лапшой, но ни одно из них не подошло. Пришлось резать ножом и «спагетти» получились не очень убедительными. А в принципе, если желе плохо слушается, его можно порезать просто кубиками, ромбиками или треугольниками. Получатся "перья", "рожки", "ракушки" – тоже неплохо на вид. А на вкус и вовсе от "спагетти" не отличите.