Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Крупные помидоры вытянутой формы
4 шт.
Желатин
8-10 гр.
Овощной бульон
½ ст.
Йогурт густой (творог мягкий пастоообразный или сыр Рикота)
15 гр.
Соленые грибы (маринованные) красивой формы
4 шт.
Маслины (оливки)
Соль
Зелень
Способ приготовления
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть мякоть.

Внутри присолить и перевернуть на сито или решетку, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Желатин замочить в бульоне и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть (не кипятить), непрерывно помешивая, до растворения желатина. Добавить йогурт. Посолить так, чтобы вкус был чуть солонее от привычного. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Процедить через сито.
Помидоры стряхнуть и обсушить внутри бумажным полотенцем. Поставить в тарелку устойчиво, чтобы не опрокинулись. Налить немного бульона на дно и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Затем воткнуть грибочек в помидор шляпкой вниз.

Грибы выбирать желательно с толстенькой ножкой – легче потом нарезать. Хорошо работают грузди соленые.

Зубочисткой наметить расположение шляпки для удобства нарезания. Обязательно, иначе красивого рисунка не получиться. Вернуть в холодильник на 5 минут. Затем полностью залить бульоном. И хорошо охладить. Проверить, если слой желе не очень ровный, то выровнять, еще подливая бульон, и опять дать затвердеть.
Готовую помидорку уровнять ножом: желе с ножкой грибочка. Затем перевернуть на доску для нарезания и (согласно наметки) разрезать пополам.
Подавать с зеленью и маслинами (оливками).

Внутри присолить и перевернуть на сито или решетку, чтоб избавиться от лишней жидкости.
Желатин замочить в бульоне и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть (не кипятить), непрерывно помешивая, до растворения желатина. Добавить йогурт. Посолить так, чтобы вкус был чуть солонее от привычного. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Процедить через сито.
Помидоры стряхнуть и обсушить внутри бумажным полотенцем. Поставить в тарелку устойчиво, чтобы не опрокинулись. Налить немного бульона на дно и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Затем воткнуть грибочек в помидор шляпкой вниз.

Грибы выбирать желательно с толстенькой ножкой – легче потом нарезать. Хорошо работают грузди соленые.

Зубочисткой наметить расположение шляпки для удобства нарезания. Обязательно, иначе красивого рисунка не получиться. Вернуть в холодильник на 5 минут. Затем полностью залить бульоном. И хорошо охладить. Проверить, если слой желе не очень ровный, то выровнять, еще подливая бульон, и опять дать затвердеть.
Готовую помидорку уровнять ножом: желе с ножкой грибочка. Затем перевернуть на доску для нарезания и (согласно наметки) разрезать пополам.
Подавать с зеленью и маслинами (оливками).
Порций: 4 порции
Примечание
Прикольно! Прекрасно для украшения основного блюда.
