Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мясо вареное или жаренное
250-300 гр
Батат
1-2 шт
Грибы опята
Мука для панировки
Кляр по желанию
Соль
Способ приготовления
Скоро начнуться праздники, шашлыки и лето.... Хочу поделиться рецептом использования вчерашних шашлыков или-вареного- тушеного мяса. В общем того, что домашним уже есть не хочеться, а выкидывать жалко.
Все просто до безобразия -)

Берем мясо, режем тонкими полосками, батат настругать овощечисткой

грибы очистить и разделить.
Теперь берем одну- две полоски мяса, грибочек и заворачиваем в батат. Скрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Теперь у нас есть три варианта:
1. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху закрываем фольгой и в духовку градусов на 180℃ минут на 15-20.
2. Обвалять в муке, потом окунуться в кляр и зажарить в сковородке с большим количеством масла. Вытащить, обсушить на бумажном полотенце.
3. Обвалять просто в муке и зажарить в масле

Вытащить, обсушить на бумажном полотенце.
Хорошо в качестве закуски и холодной, и горячей. Можно подать как отдельное блюдо с гарниром. Вкусно в любом варианте, лично я предпочитаю первый.


Все просто до безобразия -)

Берем мясо, режем тонкими полосками, батат настругать овощечисткой

грибы очистить и разделить.
Теперь берем одну- две полоски мяса, грибочек и заворачиваем в батат. Скрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Теперь у нас есть три варианта:
1. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху закрываем фольгой и в духовку градусов на 180℃ минут на 15-20.
2. Обвалять в муке, потом окунуться в кляр и зажарить в сковородке с большим количеством масла. Вытащить, обсушить на бумажном полотенце.
3. Обвалять просто в муке и зажарить в масле

Вытащить, обсушить на бумажном полотенце.
Хорошо в качестве закуски и холодной, и горячей. Можно подать как отдельное блюдо с гарниром. Вкусно в любом варианте, лично я предпочитаю первый.


Порций: много
Примечание
Рецепт не мой, подсмотрела в зале торжеств. Там в числе закусок запекаються/зажариваются большие куски мяса, которые в последствии тонко нарезаются и подаются гостям. Съедают, конечно, не все. Те кусищи, которые остаються готовят по второму варианту. Действительно вкусно, угощайтесь