Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Перец сладкий болгарский красный крупный
10-12 штук
Помидоры крупные спелые
5-6 штук
Лук репка
1 штука
Морковь средняя
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень любая пучок
Чеснок
1-2 зубка
Перец острый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Перец берем крупный толстостенный.
Количество может варьироваться в зависимости от величины перца и сколько поместится на противень.
Количество может варьироваться в зависимости от величины перца и сколько поместится на противень.
Перец моем, укладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Достаем и складываем в полиэтиленовый мешок. Это делается для того, чтобы хорошо снялась кожица. Можно просто укрыть пленкой противень.
Даем остыть.
Готовим заливку.
Режем лук. Морковь трем или мелко шинкуем.
Помидоры режем на кусочки и при помощи блендера делаем сок. Можно, конечно, взять и готовый. Но сейчас лето и вполне можно себе позволить свежий продукт.
Поджариваем лук и морковь. Добавляем томат.
Солим крепко, потому что перец у нас не соленый.
Добавляем сахар для вкуса, перец острый.
Прикручиваем огонь и тушим до готовности моркови.
Добавляем зелень, чеснок, порезанный на мелкие кусочки. Даем закипеть.
Охладить.
Перец чистим от кожуры, освобождаем от семян. Режем на небольшие кусочки (чтобы удобно было есть).
На дно посуды насыпаем заливку, кладем перец в один ряд.
Повторяем процесс.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы перец пропитался.
Употребляем, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или добавку к любому гарниру.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Достаем и складываем в полиэтиленовый мешок. Это делается для того, чтобы хорошо снялась кожица. Можно просто укрыть пленкой противень.
Даем остыть.
Готовим заливку.
Режем лук. Морковь трем или мелко шинкуем.
Помидоры режем на кусочки и при помощи блендера делаем сок. Можно, конечно, взять и готовый. Но сейчас лето и вполне можно себе позволить свежий продукт.
Поджариваем лук и морковь. Добавляем томат.
Солим крепко, потому что перец у нас не соленый.
Добавляем сахар для вкуса, перец острый.
Прикручиваем огонь и тушим до готовности моркови.
Добавляем зелень, чеснок, порезанный на мелкие кусочки. Даем закипеть.
Охладить.
Перец чистим от кожуры, освобождаем от семян. Режем на небольшие кусочки (чтобы удобно было есть).
На дно посуды насыпаем заливку, кладем перец в один ряд.
Повторяем процесс.
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы перец пропитался.
Употребляем, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или добавку к любому гарниру.
Вкусного вам лета!
Программа: духовка, плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10-12 порций
Примечание
Рецептом поделилась очень давно кума моей мамы, которая живет в Одессе. Она говорит, что это любимое блюдо одесситов. Может преувеличивает? Но перец действительно, вкусный, нежный. Понятное дело-не корочек, не семечек. Рекомендую!