Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец острый
5 кг
Томатный соус
0,5 литра
Растительное масло
0,5 литра
Уксус
0,5литра
Сахар
300 гр
Соль
1,5 ст. ложки
Чеснок
300 гр
Лавровый лист
15 шт
Способ приготовления
. Спасибо за рецепт Эрике с Harbor.
первый вариант: Все для маринада: масло, уксус, томат. соус, сахар, соль, чеснок ( через чеснокодавилку), лаврушку - проварить 5 минут.
Перец помыть, почистить, порезать полосочками, уложить в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
второй вариант:
Подготовленный перец проварить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, закрутить. Хранить дома.
Я делала целый перец. Лаврушку не клала, т. к. муж не любит, брала томатную пасту, а не соус. Перец не взвешивала. Проварила перец 5 минут, пока он немного не стал мягче, положила в банки, залила маринадом и закрутила крышками. Оставшимся маринадом хочу залить свежий перец.
Делаю первый раз, но маринад мне понравился. Я думаю, можно регулировать по вкусу количество уксуса, сахара и пр.
Если есть такой рецепт, то удалите, пожалуйста.
первый вариант: Все для маринада: масло, уксус, томат. соус, сахар, соль, чеснок ( через чеснокодавилку), лаврушку - проварить 5 минут.
Перец помыть, почистить, порезать полосочками, уложить в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.
второй вариант:
Подготовленный перец проварить в маринаде 5 минут, разложить по банкам, закрутить. Хранить дома.
Я делала целый перец. Лаврушку не клала, т. к. муж не любит, брала томатную пасту, а не соус. Перец не взвешивала. Проварила перец 5 минут, пока он немного не стал мягче, положила в банки, залила маринадом и закрутила крышками. Оставшимся маринадом хочу залить свежий перец.
Делаю первый раз, но маринад мне понравился. Я думаю, можно регулировать по вкусу количество уксуса, сахара и пр.
Если есть такой рецепт, то удалите, пожалуйста.
Время приготовления: 30 мин.