Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец сладкий
Вода
1 стакан
Масло растительное
3 ст. ложки
Уксус
1-2 ст. ложки
Соль
Сахар
Специи
Чеснок
Способ приготовления
Перец Болгарский промыть и высушить (не чистить, плодоножку оставить на своем месте).
Обжарить целиком в растительном масле со всех сторон (результат готовности румяные бока)
Перец выкладываем в неглубокий салатник
На воды масла. уксуса соль сахар специи (я покупаю смесь на Анапском рынке, с лотков их там прямо при мне смешивают)
Маринад должен закипеть. Кипеть 1 минуту + рубленый чеснок.
Перец поливаем горячим маринадом даем остыть ( пока остывает перевернуть перчинки
Пару раз чтобы все бока промариновались) можно не переворачивать а обойтись гнетом, но в этом случаи конечный продукт получается помятым но также вкусным.
Вообще это блюдо я знаю с детства, у него есть варианты к примере на свадьбах его подают фаршированным капустно морковной начинкой.
Чтобы все кипело но не выкипало, чтобы все горело но не обжигало, чтобы все что мы делаем нас радовало!!!
Обжарить целиком в растительном масле со всех сторон (результат готовности румяные бока)
Перец выкладываем в неглубокий салатник
На воды масла. уксуса соль сахар специи (я покупаю смесь на Анапском рынке, с лотков их там прямо при мне смешивают)
Маринад должен закипеть. Кипеть 1 минуту + рубленый чеснок.
Перец поливаем горячим маринадом даем остыть ( пока остывает перевернуть перчинки
Пару раз чтобы все бока промариновались) можно не переворачивать а обойтись гнетом, но в этом случаи конечный продукт получается помятым но также вкусным.
Вообще это блюдо я знаю с детства, у него есть варианты к примере на свадьбах его подают фаршированным капустно морковной начинкой.
Чтобы все кипело но не выкипало, чтобы все горело но не обжигало, чтобы все что мы делаем нас радовало!!!
Примечание
Фото Wiki