Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Красный болгарский перец
1 кг
Острый перец
1-2шт
Сельдерей
0,5пучка
Петрушка
0,5пучка
Укроп
0,5пучка
Винный уксус
0,25стакана
Лимон
0,5
Черный перец горошек
10шт
Душистый перец горошек
5шт
Гвоздика бутон
2шт
Соль
1ч. л
Чеснок
4 зубчика
Подсолнечное масло
4 ст. л
Способ приготовления
То что видите на фото это остатки с 2 кг на следующий день. Перец получается безумно вкусный.
Выберите перец среднего размера с ровными боками.
У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, стараясь не повредить перец. Он должен остаться целым. Я давлю сзади на плодоножку.
Обжарьте перец с обеих сторон до мягкости, под закрытой крышкой.
Жарьте в самой глубокой посуде. Очень брызгается.
Вместе с болгарским обжарьте острый перец целиком. Зелень нарежьте крупно по 1,5см.
Чеснок растолките.
Обжаренный перец складывайте в посуду пересыпая зеленью, специями и мелко нарезанным острым перцем без хвостика но с семенами.
После обжарки перца выключите газ и в горячее масло на сковороде положите толченный чеснок, соль, налейте уксус и сок половинки лимона.
Перемешайте и залейте этим маринадом перец. По идее перец должен настояться сутки или хотя бы остыть. Но я не могу удержаться и начинаю есть сразу.
Перец надо несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
Попробуйте на соль и кислость.
Если не хватает добавьте лимонный сок и соль. Приятного аппетита.
Выберите перец среднего размера с ровными боками.
У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, стараясь не повредить перец. Он должен остаться целым. Я давлю сзади на плодоножку.
Обжарьте перец с обеих сторон до мягкости, под закрытой крышкой.
Жарьте в самой глубокой посуде. Очень брызгается.
Вместе с болгарским обжарьте острый перец целиком. Зелень нарежьте крупно по 1,5см.
Чеснок растолките.
Обжаренный перец складывайте в посуду пересыпая зеленью, специями и мелко нарезанным острым перцем без хвостика но с семенами.
После обжарки перца выключите газ и в горячее масло на сковороде положите толченный чеснок, соль, налейте уксус и сок половинки лимона.
Перемешайте и залейте этим маринадом перец. По идее перец должен настояться сутки или хотя бы остыть. Но я не могу удержаться и начинаю есть сразу.
Перец надо несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.
Попробуйте на соль и кислость.
Если не хватает добавьте лимонный сок и соль. Приятного аппетита.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1кг