Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский
Способ приготовления
Если Вы консервируете, сушите, вялите болгарский перец- то этот рецепт для Вас. Когда Вы разделываете перцы, что вы делаете с семенами и плодоножками? Выкидываете? И совершенно зря. Самое большое количество витаминов как раз содержится в семенах и около плодоножки перца. И из них в итоге получается приправа, содержащая витамины группы В, С, РР. Используют её как для первых - вторых блюд, так и для мяса-рыбы. Приправа не имеет ярко выраженного вкуса перца. Она пахнет просто..... летом, свежестью.
Итак, разделав перцы и получив энное количество плодоножек с семенами, приступим к сбору семян. Берём острый нож и нежно соскабливаем семена в тарелку. Очень нежно - иначе семена разлетятся по всей кухне. Перегородки обрезаем - они нам не нужны. Обрезаем маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки. Вот что получится

Сделали? Выложите эту смесь на лоток для пастилы, высушите при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро). Высохла смесь - дайте остыть и в кофемолку. Витаминная приправа готова!
Итак, разделав перцы и получив энное количество плодоножек с семенами, приступим к сбору семян. Берём острый нож и нежно соскабливаем семена в тарелку. Очень нежно - иначе семена разлетятся по всей кухне. Перегородки обрезаем - они нам не нужны. Обрезаем маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки. Вот что получится
Сделали? Выложите эту смесь на лоток для пастилы, высушите при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро). Высохла смесь - дайте остыть и в кофемолку. Витаминная приправа готова!