Девочки, подскажите. Посадила в кассеты перец на рассаду 17февраля, вчера начали появляться всходы, упираются в пленку, ее снимать (всходов пока всего 10%) или как? Мне кажется что при соприкосновении с пленкой они начнут портится?
Портится ли рассада при соприкосновении с пленкой?
metel_007
Взошедшие семена можно, выборочно, начинать садить в грунт (в стаканчики)
Взошедшие семена можно, выборочно, начинать садить в грунт (в стаканчики)Так это пикировать надо после определенного настоящего листика. А семена посажены в грунт в кассеты и начинают всходить.
Оля! А сделать что-то типа шатра, поднять пленку? Понятно, что желательно не спарить всходы, но и микроклимат «теплички» для всходящих и проклюновшихся семечек тож важен.
Оля! А сделать что-то типа шатра, поднять пленку? Понятно, что желательно не спарить всходы, но и микроклимат «теплички» для всходящих и проклюновшихся семечек тож важен.Так вот и думаю как это сделать, может спички подставить?
Я вчера убрала пленку, так за ночь рассада вымахала сильно. Сейчас не накрываю, но у меня тепло на подоконнике.
вчера все большие были как в первом ряду во второй слева ячейке (маленькие которые). На заднем плане укроп - вылез за ночь (после того как убрала пленку).
А здесь начинает петунья проклевываться.
Почва самая обыкновенная, с еще не освоенного участка земли.
вчера все большие были как в первом ряду во второй слева ячейке (маленькие которые). На заднем плане укроп - вылез за ночь (после того как убрала пленку).
А здесь начинает петунья проклевываться.
Для Оли.Я думаю карандаш будет высоковато, но принцип подойдет. Мне бы приподнять на 2-3см пока все семена взойдут, а потом можно будет убрать пленку.
А если карандаш в середину, проложить кусочек картона сверху, чтоб не прорвал карандаш пленку, да и затянуть пленкой. Мож так?
Я вчера убрала пленку, так за ночь рассада вымахала сильно. Сейчас не накрываю, но у меня тепло на подоконнике.А петунья в чем высаженная?![]()
А здесь начинает петунья проклевываться.![]()
На первом фото что растет? На огурцы похоже?
на первом фото - первые два ряда - огурцы, потом ряд петуньи, потом укроп и потом петрушка.
Петунья махровая высажена в торфяные таблетки в коробку из-под концет Ферреро Рошер Сначала крышка была закрыта, но вчера тоже открыла.
Петунья махровая высажена в торфяные таблетки в коробку из-под концет Ферреро Рошер Сначала крышка была закрыта, но вчера тоже открыла.
на первом фото - первые два ряда - огурцы, потом ряд петуньи, потом укроп и потом петрушка.Я вот питунью в контейнер посадила 6 семян, проклюнулось одно и то такое хилое, навряд ли выживет. А про таблетки читала, хочу тоже попробовать, какой диаметр таблеток брать (я их три видела)
А семена посажены в грунт в кассеты и начинают всходить.Оля прочитала одно, а подумала другое.
Мои семена перца еще на ватных дисках лежат... тока вчера начала в землю выборочно высевать
На петунию я покупала самые маленькие таблетки, по 0,80коп
Оля, не заморачивайся! Я надеюсь они не в корыто посажены? Воткни ао углам четыре спички или шпажки и одень обычный п/э пакет «майку» и завяжи вверху. И Усе!
у меня по 70 кон таблетка самая маленькая и там по две петуньи посажено.
Еще завтра куплю контейнер и посажу укроп и петрушку. И надо еще клеому посадить, но надо почитать когда)
А вообще, к нам послезавтра ландшафтный дизайнер приедет и тогда поглядим))))
Еще завтра куплю контейнер и посажу укроп и петрушку. И надо еще клеому посадить, но надо почитать когда)
А вообще, к нам послезавтра ландшафтный дизайнер приедет и тогда поглядим))))
Я покупала вот такие семена. И написано, что это однолетник.

свою пачку не нашла.
Но хочу посоветовать семена Ваш огород. Сейчас 90% всхожести огурцов и укропа.
Кстати, петунья из капсулы (где семечко обработано) взошла вся! через три недели))))
Но хочу посоветовать семена Ваш огород. Сейчас 90% всхожести огурцов и укропа.
Кстати, петунья из капсулы (где семечко обработано) взошла вся! через три недели))))
она в семечках есть. В пакетиках. У нас ее полно - все 4 вида. Пакетик 2,5 грн. Или ты рассаду искала? и кстати, она многолетняя.Я искала семена и в магазинах и на рынке, может позже завезут
Клеома однолетка.
Клеома однолетка, но она рассееваит свои семена и на следующий год они могут взойти сами. Самосев
Посев томатов сразу в грунт на Егория
Клеома однолетка, но она рассееваит свои семена и на следующий год они могут взойти сами. Самосев
+100!
А я сею томаты в лунку в огород на Егория (6-7 мая) вместе с посадкой в грунт огурцов. Эту лунку накрываю пленкой и края присыпаю землей, что бы не снесло! И, поверьте на слово, они почти догоняют ранние, которые я покупаю рассадой, всего пару недель, может 3, разница, но они до самых морозов. И, конечно, не сравнить с горшечной рассадой. Советую попробовать хоть не много, для эксперимента.
Я так один раз пробовала, разница с моими в стаканчиках была почти месяц. И высокорослые сорта почти все плодоносят до заморозков, и еще масса зеленых остается.
Я так один раз пробовала, разница с моими в стаканчиках была почти месяц. И высокорослые сорта почти все плодоносят до заморозков, и еще масса зеленых остается.Мичурины, а у вас фитофтора что ли не злобствует?
Если лето сухое, не дождливое, то Бог милует, а если сыро - злобствует, но и нам немного оставляет. Сосед брызгал настоем чеснока, помогло.
Бороться с этим можно подвязыванием помидор (и низкорослые тоже) и сажать кусты не очень густо, что бы была, т. с. вентиляция. В последние годы стало с этим как-то легче, т-т-т.
Интересное в разделе «Сад и огород»
Банная печь
Моя изгородь из боярышника, выращенного из семян
Цветы на моем участке (2021 г.)
Выбор ламп для подсветки домашнего огорода
Борщевик Сосновского
От чего зависит сладость смородины, малины, крыжовника?
Современные укрывные материалы
Секреты богатого урожая: посадка и улучшение почвы
Защита от комаров и мошек