Категория: Заготовки

Ингредиенты
Красный перец любой,
т. е. кривой, лопнувший,
в общем, не эталонный
т. е. кривой, лопнувший,
в общем, не эталонный
Растительное масло
Способ приготовления
Перец моем, чистим, пропускаем через мясорубку, отправляем в казанчик, куда налито растительное масло-на 3 кг перца стакан масла.
Ставим на огонь и тушим, помешивая, не меньше часа-полутора, выпаривая жидкость. Можно подсолить.
Разложить по баночкам небольшого объема (200-250 мл), закрыть, укутать до остывания.
Примечание
Давным-давно моя мама придумала закрывать на зиму красный перец для борща (морозилок нынешних не было). Перец она нарезала соломкой, я пропускаю через мясорубку-детки не уважают кусочки перца в тарелке.
Красный перец содержит каротин, при тушении каротин переходит в масло, окрашивая его в красный цвет. Я такой перец добавляю обязательно в борщ, гороховый суп, супчик с овсянкой, в баклажанную икру летом, когда еще нет красного перца на рынке. Вкус и цвет изюмительные. Открытую баночку хранить в холодильнике, не лазить в нее грязной ложкой, иначе перец прокиснет.
Фото Елена БК
Красный перец содержит каротин, при тушении каротин переходит в масло, окрашивая его в красный цвет. Я такой перец добавляю обязательно в борщ, гороховый суп, супчик с овсянкой, в баклажанную икру летом, когда еще нет красного перца на рынке. Вкус и цвет изюмительные. Открытую баночку хранить в холодильнике, не лазить в нее грязной ложкой, иначе перец прокиснет.
Фото Елена БК