Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский
2 кг
Морковь
1кг
Вода
1 литр
Уксус
9 % 150 мл
Масло раст. подсолнечное
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
2 ст. л.
Способ приготовления
Перец подготовить, как обычно - вымыть, удалить семена. Нарезать перец язычками, брусочками, полосками, кому как нравится.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Все составляющие рецепта смешать в посуде в которой будете готовить. Варить 10-15 минут с момента закипания.
Разложить в стерильные банки, закатать. Банки обязательно кутать и оставить до полного остывания.

Морковь очистить и нарезать кружочками.
Все составляющие рецепта смешать в посуде в которой будете готовить. Варить 10-15 минут с момента закипания.
Разложить в стерильные банки, закатать. Банки обязательно кутать и оставить до полного остывания.

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Растительного масла можно брать поменьше.
Просто, быстро готовится и очень вкусно. Морковь получается "аль денте", нам нравится.
Я варила 18 мин.
Рецепт дала моя сестра Лида, она нашла его в каком то журнале. Кто автор не знаю, но очень ему благодарна.
Просто, быстро готовится и очень вкусно. Морковь получается "аль денте", нам нравится.
Я варила 18 мин.
Рецепт дала моя сестра Лида, она нашла его в каком то журнале. Кто автор не знаю, но очень ему благодарна.