Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец жёлтый, маленький
4 кг
Помидоры свежие
3 кг
Чеснок
1 головка
Петрушка свежая чем больше-вкуснее будут
Вода
1,5 л
Соль
2-2,5 ст. л
Сахар
200 гр.
Уксус
9% 150 мл
Способ приготовления
Перец очистить от плодоножек и семян, бланшировать в горячей воде 10 мин.
Помидоры помыть, разрезать на 4 части, сложить в миску и добавить с нарезаной петрушкой, и давленым чесноком (я тёрла на тёрке средней)
Приготовить маринад:
Воду взять холодную (можно кипячёную, но остуженную)
В воду добавить: соль (я брала 2 ст. л.) , сахар (я брала 150 гр.-200гр. для меня слишком сладко) , уксус (я давала 80-90 мл.)
Перец заполнить помидорной массой, уложить в литровые банки, залить маринадом и поставить стерилизовать на 20 мин.(я стерилизовала 30 мин.) . Закатать крышками и остудить укутав.
Помидоры помыть, разрезать на 4 части, сложить в миску и добавить с нарезаной петрушкой, и давленым чесноком (я тёрла на тёрке средней)
Приготовить маринад:
Воду взять холодную (можно кипячёную, но остуженную)
В воду добавить: соль (я брала 2 ст. л.) , сахар (я брала 150 гр.-200гр. для меня слишком сладко) , уксус (я давала 80-90 мл.)
Перец заполнить помидорной массой, уложить в литровые банки, залить маринадом и поставить стерилизовать на 20 мин.(я стерилизовала 30 мин.) . Закатать крышками и остудить укутав.
Примечание
синим цветом то количество, которое давала я, уксуса для меня слишком много как в рецепте дано (делала по рецепту и был перец слишком уксусный). очень вкусный перец получается.