Перец пикантный маринованный

Категория: Заготовки
Перец пикантный маринованный

Ингредиенты

Перец пикантный
3кг
Вода
1,5л
Сахар
1 стакан
Соль
1,5 ст. л.
Растительное масло
0,5 стакана
Уксус
9 % 300 мл
Чеснок, перец горошком

Способ приготовления

 

Ну очень пикантно!!! Для любителей!!!

 Подготовить перец, перебрать, отрезать, если имеются сухие кончкики, помыть, дать стечь воде.
  Простерилизовать банки. На дно каждой банки положить по одному зубчику чеснока и три горошины перца.
  Сварить сироп, окунать перец партиями и варить его по три минуты с момента закипания. Складывать в баночки, утрамбовывая, каждый раз, пока готовиться новая партия, прикрывать крышечками.
  В конце добавить в сироп уксус и залить утрамбованный в банках перец.

Примечание

Любимое блюдо моего мужа. Вот и вчера опять собрал мне на огороде ведерко пятилитровое перчика - закрывай!!! Он не мыслит себе зимы без своей пикантной закуски!!!
Перец пикантный маринованный

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
fomca, пикантный перец это горький или какой? Я горький мариную на зиму (уксус+вода+мед), мы его очень любим.

fomca
metel_007 , нет, в том то и дело, что это ни горький перец, а пикантный!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между сладким и горьким перцами.

ЛютикНН
Солидарна с Вашим мужем! То же такое готовлю-очень, очень вкусно!!! Даже просто так иногда хочется его покушать, открыл банку и сьел!

metel_007
metel_007 , нет, в том то и дело, что это ни горький перец, а пикантный!!! Пикантный перец по своим вкусовым качествам находится по середине, между сладким и горьким перцами.
Спасибо, надо на рынке поспрашивать

Светта
Делаю такой перец уже... лет, и памяти нет! Подтверждаю - очень вкусно!
Только у меня чуть иная пропорция: вода 2 л, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стак. постного масла, 300-350 г 9% уксуса.
Но я делаю с обычным болгарским перцем (сладким). А вот что за перец такой «пикантный» впервые слышу. Нет ли у Вас фото этого перца, или как правильно называется сорт? У нас на базарах с таким названием точно не продают. Наверное, в Вашей местности это так называют, хотелось бы понять, что искать. Интересно попробовать другой перчик!

fomca
Ну вот... пришлось бежать на огород - предупреждаю, уже почти все оборвано было, остались маленькие, зелененькие, обычно вызревают до красных, но в этом году такая жара, что решили не рисковать, а то начинают сохнуть. Так вот, что у меня вышло, сорт не знаю, берем который год у одной и той же тети на рынке, а название все время забываююю...


Перец пикантный маринованный

Светта
Спасибо за фото, очень похоже на перец паприку, такой видела нечасто на наших базарах.

metel_007
У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту.

Inna M
Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?

metel_007
Я укутывала, но хозяйка рецепта подскажет точнее

fomca
Подскажите, пожалуйста, а после закладки стерилизовать надо или укутывать?

Inna M
, закатать, укутать до остывания.

У меня в огороде такой-же растет, на внешний вид. Завтра соберу и сделаю по Вашему рецепту.

metel_007
, надеюсь, вам понравится!

fomca
Девочки, ну вот... наконец-то принесла фото вызревшего перчика - вот такой он красавец!!!


Перец пикантный маринованный

А это мои сегодняшние труды


Перец пикантный маринованный

Светта
Он точно не горький? У нас на базаре такой только горький продают, уже ходила интересовалась Вашим «пикантным».

fomca
Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!

Этот (пикантный) длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!

Omela
Светик, я все сисняюсь спросить... А у тя скока соток??? А то мои 2,5 грядки как-то очень бледненько выгдлядят рядом с твоей плантацией!!!

fomca
Omela, да не стесняйся - соток 12 точно будет!!! С моей плантацией булки ждут своей очереди во втором ряду!!!

Светта
Да точно, тот что горький- очень ядреный, сегодня аджику делала - все пальцы пекли пока этот горький почистила!

Этот (пикантный) длиннее, чем горький и не такой толстенький у основания, у плодоножки, если уж сравнивать визуально!
Я сегодня делала горький перец маринованный в перчатках! 8)

fomca
светта , та вот то-то ж опыт не пропьешь... а я решила по бырику 10 штучек...

alba et atra
Перец пикантный маринованный

Бродила по рынку, увидела знакомый перчик, купила весь, что был у продавца, оказалось почти 3 кг.
Замариновала. Жаль что оранжевый только один попался, был бы цветной, выглядело бы понаряднее.
Спасибо, автору за рецепт!

fomca
Елена, замечательно!!! Рада, что вы попробовали приготовить перчик по этому рецепту!!! А зимой расскажите, пожалуйста, о вкусе!!!

alba et atra
Перец пикантный маринованный

А это перчик уже в баночках.

alba et atra
А зимой расскажите, пожалуйста, о вкусе!!!

Обязательно.
Во всяком случае, маринад очень вкусный.
Я маринада больше чем надо сделала, ну и чтобы он не пропадал, такой вкусный, замариновала им огурчики, которые еще свои оставались.

alba et atra
А зимой расскажите, пожалуйста, о вкусе!!!

Светлана, открыла первую баночку с перчиками!
Какая же вкуснятина...
Вы не представляете как я благодарна Вам за рецепт!
Вот пожалела что и острых перчиков по этому же рецепту не закрыла. Ну, в следующем сезоне наверстаю.

fomca
Елена, и я рада, что понравился вам перчик!!! Спасибо, что не забыли отписаться!!!

Марика33
fomca, Светлана, спасибо за рецепт! Приготовила две баночки по 0.5, оставила чуть на пробу мужу. Понравилось! Вчера приготовила на еду баночку, уже половины нет. Зато еще перца острого много. Буду еще делать!

fomca
Марина, отлично, спасибо Вам за отчет!
Я одно ведро законсервировала раньше и сегодня муж еще ведро перца этого собрал, так что буду завтра заниматься. Кстати, из одного ведра у меня получается 8 баночек 0,65 л.

metel_007
Светлана, я тоже вчера делала перчик, у меня было 2,5кг горького (нет у нас пикантного) и 1,5 кг сладкого, я в банки вперемешку положила. Зимой отчитаюсь, спасибо за рецепт

fomca
Ольга, вот такое ассорти! Жду отзыв о вкусе!

Марика33
fomca, Светлана, спасибо за рецепт, очень вкусный перец получился. Только я даже не успела отметить, сколько же я его закатала. Баночка у нас уходит за 2 дня. Осталась последняя Ладно бы только такой перец улетал, а то еще и джем Тани Ромы моментально убывает. Придется на следующий год сажать его еще больше.

Марика33
fomca, Света, закрываю перец по твоему рецепту! В прошлом году он у нас первым ушел, сейчас сначала сделала всю некондицию, собрала весь мелкий и зеленый, уже баночку съели. Я так рада, что даже такой ушел, обычно его выбрасывала. Еще есть красный и зеленый, оставила, чтобы покраснел буду еще закрывать.
Большое спасибо за рецепт!


Перец пикантный маринованный

fomca
Марина, какие яркие и разноцветные баночки!
Спасибо за отчет! Я очень рада, что воспользовалась рецептом!

Марика33
Светлана, слева баночка в 1.5 литра Решила не мелочиться.
Очень мужу нравится такой перец. Я еще и закрываю в этом году все на яблочном уксусе, весь оставшийся маринад уходит потом в салаты.

alba et atra
Света, несу очередную спасибку и баночки с перчиком!


Перец пикантный маринованный


Перец пикантный маринованный

solmazalla
fomca, Света, вопросик возник. Судя по фото, серединки с семечками из перчиков вынимать не надо? Кушается потом прямо с ними? Заинтересовал рецепт и растерялась, чистить или нет? Если чистить, то как? Он же длиииинненький такой... Пополам резать? Вроде в баночках не резаный

Марика33
Алла, не чистится. Семена мягкие, не мешают совершенно и из-за них перец еще пикантнее.
alba et atra, Леночка, какой перчик у тебя красивый, разноцветный!

solmazalla
marika33, ага, записываю перец не чистим. О! Так это насколько же работа облегчается!

Марика33
Алла, да очень удобный рецепт! Хвостики у перца тоже не обрезайте, потом за них берешь и закусываешь

kirch
Как жалко, что только что увидела этот рецепт. Перца в этом году было много, делала по разным рецептам. В следующем году обязательно сделаю. Марина, ты бараний рог закрывала? У меня он в этом году замечательный вырос.

metel_007
Света, еще раз спасибо за такой замечательный рецепт перчика, делала два года назад и не отчиталась, прости Вчера сделала еще порцию (не могла вспомнить как рецепт называется, спасибо Танюша WIN-TAT подсказала )

fomca
Девочки!
Очень рада, что пользуетесь рецептом!
К сожалению, не приходят оповещения из моих тем, не видела предыдущие сообщения ранее.

Марика33
kirch, Люда, в прошлом году закрывала «Бараний рог» по данному рецепту, а в этом году закрыла в томатном соке, тоже нравится всем. Еще его много насушила, у нас даже внуки его едят, все присыпают им.
Но у меня еще много перца лежит, пока руки мои до него не дошли, оставшийся весь закатаю по рецепту Светланы.

kirch
Но у меня еще много перца лежит, пока руки мои до него не дошли
Я свой весь переработала. А как ты его хранишь? Он у меня начал сохнуть, когда долго лежал. Света, извини, что у тебя в теме не по теме

Марика33
Перец лежит в коробке в гараже. Много покраснело, но есть еще зеленый, я для покраснения положила в него яблоки.

Ёlenka
Перепал мне такой перец и решила я его сделать по этому рецепту. Но видно не мой день был... не знаю как я смотрела, но почему-то решила что соли надо 1,5 стакана!!! столько соли не нашлось, набрался 1 стакан, вот с ним всё и закрутила. Осталось немного рассола, я решила залить им порезанные кабачки, через пару часов попробовала, а они горько-солёные! Я давай ещё раз перечитывать рецепт... и тут мне сделалось нехорошо (((в итоге слила весь рассол, закипятила новый с одним сахаром (1,5 стакана) маслом и уксусом, залила заново. Надеюсь будет съедобно. Вот такие приключения. Перец жалко, его у нас редко можно встретить...

Кокошка
fomca, поздно увидела, а так бы сделала Очень интересно попробовать.....

OlgaGera
запылилась темка, жалко. мне срочно нужно перец замариновать.
Поняла, что рецепт ленивый. Сладкий толстостенный так можно делать?

fomca
Лёлька, спасибо, что подняли тему!
Для сладкого перчика у меня другой рецепт. По этому не делала.

OlgaGera
у меня другой рецепт
Пошла искать.





неа, не нашла

fomca
Я не писала его здесь, поэтому и не нашли

ВалериЯ62
Делаю такой перец уже... лет, и памяти нет! Подтверждаю – очень вкусно!
Только у меня чуть иная пропорция: вода 2 л, 1 стак. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стак. постного масла, 300-350 г 9% уксуса.
Но я делаю с обычным болгарским перцем (сладким). А вот что за перец такой «пикантный» впервые слышу. Нет ли у Вас фото этого перца, или как правильно называется сорт? У нас на базарах с таким названием точно не продают. Наверное, в Вашей местности это так называют, хотелось бы понять, что искать. Интересно попробовать другой перчик!

Светта
ВалериЯ62, Вы процитировали мое старое сообщение от 12 года. А сказать-то что хотели?

ВалериЯ62
OlgaGera спросила, можно ли мариновать сладкий перец по этому рецепту. Увидела, что Вы примерно так делаете))

Гость
Очень вкусно. попробовав один раз, хочется ещё и ещё.. спасибо!!!



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Новое на сайте