Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец пикантный
3 кг
Вода
1,5 л
Сахар
1 стакан
Соль
1,5 ст. л.
Растительное масло
0,5 стакана
Уксус (9 %)
300 мл
Чеснок, перец горошком
Предисловие
Ну очень пикантно!!! Для любителей!!!
Способ приготовления
Подготовить перец, перебрать, отрезать, если имеются сухие кончики, помыть, дать стечь воде.
Простерилизовать банки.
На дно каждой банки положить по одному зубчику чеснока и три горошины перца.
Сварить сироп, окунать перец партиями и варить его по три минуты с момента закипания.
Складывать в баночки, утрамбовывая, каждый раз, пока готовиться новая партия, прикрывать крышечками.
В конце добавить в сироп уксус и залить утрамбованный в банках перец.
Примечание
Любимое блюдо моего мужа. Вот и вчера опять собрал мне на огороде ведерко пятилитровое перчика - закрывай!!! Он не мыслит себе зимы без своей пикантной закуски!!!