Ингредиенты | |
Мука пшеничная второго сорта | Примерно 550 г |
Мука ржаная | 200 г |
Отрубей | 60 г |
Молоко | 175 мл |
Соль | 1 ст. л. (мерная – 15 г) |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное или маргарина | 125 г |
Легкорастворимых дрожжей | 14 г |
Зародышей пшеницы | 6 г |
Патоки | 110 г |
Яйцо | 2 шт. |
Желтая кукурузная муки для посыпки |
Способ приготовления
- Получается 2 большие буханки.
- 1. В большой миске смешайте ржаную муку, отруби, зародыши пшеницы
- и 375 г муки пшеничной второго сорта.
- 2. В другой большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 375 г смеси из муки.
- 3. Поставьте сотейник на маленький огонь,
- нагрейте (до 47—52°С) молоко, сливочное масло, патоку и 225 мл воды.
- Предварительно масло растапливать не следует.
- 4. Постепенно вбейте жидкость в смесь с дрожжами.
- 5. Отделите желток 1 яйца от белка.
- 6. Вбейте яйцо, яичный желток и 300 г смеси из муки в смесь с дрожжами.
- 7. Деревянной ложкой добавьте и размешайте оставшуюся смесь
- из 112 г пшеничной муки второго сорта.
- 8. Тесто должно стать мягким.
- Положите тесто на стол и вымешивайте минут 10,
- пока оно не станет гладким и эластичным.
- Во время вымешивания добавьте в тесто 60 г непросеянной муки.
- 9. Для лучшего замеса, я положила все тесто
- в хлебопечку на режим «Тесто» (1час 10 мин.).
- Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
- 10. Затем достаньте тесто из хлебопечки и сформуйте из теста 2 шара.
- Один я заморозила, а из второго пекла.
- 11. Острым ножом сделайте сверху 2 разреза в виде креста.
- 12. Посыпьте кукурузной мукой для красоты
- 13. Нагрейте духовку до 180°С.
- 14. Выпекайте хлеб 30 минут.
- 15. Снимите с противня. Охладите на решетке.
Примечание
Я все – таки нашла рецепт ржаного хлеба с зародышами пшеницы!Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы (barbariscka)

Ржаной хлеб на ржаной вечной закваске (Алисия)

Ржаной хлеб или что делают улучшители? (Перчинка)
