Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
120 мл
Крепкая чайная заварка
100 мл
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
360-380 гр.
Хлопья Царь
10 ст. л. (60-70 гр.)
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
На форуме есть рецепт Хлеба с аналогичным названием от Изюминки. Но отличие моего рецепта в использовании уже готовой каши "5 злаков". Сейчас на рынке представлено довольно много таких готовых миксов. Но использовать их при изготовлении хлеба я бы все не рискнула. Я беру хлопья под торговой маркой Царь. Они долгой варки. И вообще, хлопья быстрого приготовления я бы не рекомендовала использовать в ХП, при замесе их размелет совсем в пыль.
Заложить ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. В моем случае (ХП Мулинекс 600230) в порядке, указаном в рецептуре. Установить программу Основной/Цельнозерновой. Вес примерно 750 гр. Корочка - любая (на фото Средняя).
По звуковому сигналу или в диспенсер можно добавить до 4 ст. л. семян тыквы или подсолнечника, льна, кунжута.

Хлебушек получается с сероватым мякишем, колкий (как дочь моя говорит) из-за содержания хлопьев. Довольно сладкий (сахар можно уменьшить по вкусу), но очень вкусный. Отличный хлеб для завтрака, к молочной кашке из любой крупы.
Приятного аппетита!
И так приступим:
Заварить один пакетик чая в 100 мл кипятка, дать настоятся и остудить до комнатной температуры.Заложить ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. В моем случае (ХП Мулинекс 600230) в порядке, указаном в рецептуре. Установить программу Основной/Цельнозерновой. Вес примерно 750 гр. Корочка - любая (на фото Средняя).
По звуковому сигналу или в диспенсер можно добавить до 4 ст. л. семян тыквы или подсолнечника, льна, кунжута.

Хлебушек получается с сероватым мякишем, колкий (как дочь моя говорит) из-за содержания хлопьев. Довольно сладкий (сахар можно уменьшить по вкусу), но очень вкусный. Отличный хлеб для завтрака, к молочной кашке из любой крупы.
Приятного аппетита!
Программа: Основная/Цельнозерновая
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 750 гр
Примечание
Состав хлопьев "5 Злаков" от Царь: овес, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза.
2 ст. л. хлопьев можно заменить на отруби ржаные или пшеничные - по вкусу.
2 ст. л. хлопьев можно заменить на отруби ржаные или пшеничные - по вкусу.