Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
167 г
Мука ржаная
167 г
Манка кукурузная
67 г
Овсяные хлопья
34 г
Мёд
67 г
Соль
15 г
Вода
330 мл
Кунжут
Семя льна
Дрожжи саф-момент
11 г
Способ приготовления

Гликемический индекс и калорийность такого хлеба почти в два раза ниже обычного, мякиш довольно плотный, не крошится.
У хлеба очень приятный запах с отчетливыми нотками мёда.
Кукурузную крупу размолола в кофемолке - получилась кукурузная манка.
Все ингридиенты, кроме дрожжей (дрожжи в диспенсер) заложила в ведерко, все хорошо перемешала. После того, как дрожжи высыпались из диспенсера, силиконовой лопаткой помогала замесу, т. к. тесто липкое и не очень густое (без масла!!!). После окончания замеса выровняла "крышу" мокрыми руками и обильно посыпала семенами льна и кунжута.
Вуаля!
На фото срез немного влажный - хлеб только что из хлебопечки, не отдохнул.
Как всегда, не удержалась, чтобы не отрезать горячую корочку - любимое лакомство.
Программа: Ржаной
Порций: Выход -710 г
Примечание
Хлебопечка Панасоник SD-ZB 2502