Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука
1сорт 300 гр
Мука цельнозерновая
100 гр
Клетчатка
20 гр
Отруби овсяные
20 гр
Мука овсяная
20 гр
Кокосовая мука
40 гр
Сыворотка
170 гр
Масло сливочное, растопить
30 гр
Какао неалкализованный (необработанный, натуральный)
30 гр
Шоколад горький
100 гр
Соль щепотка
Сахар
60-70гр
Масло растительное нерафинированное
1 стл
Чернослив
100 гр
Финики
100 гр
Сыр
100 гр
Дрожжи прессованные
8 гр
Творог мягкий
250 гр
Способ приготовления
Сливочное масло растопить (чем его будет больше-тем вкуснее, но я сочиняла не очень жирный вариантик) и растворить в нем какао. Кокосовую муку получаем перемолов кокос/стружку на кофемолке. В сыворотке (у меня ее море, можно и молоко взять) комнатной температуры растворить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить кокос. муку, масло с какао и взбить погружным блендером
Смешать все виды муки и отруби
Творог у меня после приготовления масла, очень нежный и влажный, учитывайте это, возможно потребуется больше жидкости в рецепте. Можно проблендерить творог с молоком до такого состояния
В творог вливаем шоколадную массу, тертый горький шоколад, у меня такой и добавляем раст. масло.
Добавляем муку и вымешиваем в ХП 15мин тесто. Оставляем его на 60минут.
Раскатываем в прямоугольник размером примерно с противень, длина=длине формы для выпечки. Раскладываем подготовленные сухофрукты и сыр "Брюнуст". А можно аккуратно вмести начинку в тесто
Сворачиваем рулетом и убираем на 1час расстойки
Выпекала 10мин с паром при 220гр+обдув, далее 30мин при 170гр
Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.2кг