Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г
Мука ржаная
150г
Отруби
3 с л
Хлопья
4(5,7) злаков-какие есть 9 с л
Сыворотка или вода
330мл
Соль
2 ч л
Сахар
2 с л
Масло растит.
2 с л
Дрожжи сухие
2 ч л
Сухое молоко
2 с л
Солод
0,25ч л
Улучшитель муки
0,25ч л
Семечки (подсолн., тыкв., кунжутн., льна)
1,5 с л
Орех грецкий дроблёный
2/3 с л
Способ приготовления
Заливаем в ведёрко жидкость. Туда же масло. Муку пшеничную, ржаную, отруби, хлопья, солод, сухое молоко, семечки и орехи смешать, насыпать на жидкие компоненты. По углам-соль, сахар. В серединку муки-дрожжи. Программа"Цельнозерновой хлеб", вес 1000г, корочка средняя. Время 3ч 30мин. с 3-мя замесами,2-мя подъёмами. Я пекла малую (половинную) дозу на 150г пшеничной муки. Колобок сформировался сразу, даже показался чуть крепким, но удержалась от долива. При замесе всё стало нормой. У готового хлебушка купол красивый-ровненький.

Аромат выпечки взбудоражил всех, даже тех, кто не любит черный хлеб! Хлебушек плотный, как и полагается полу-ржаному.

Резала ещё тёплый-извините за неказистось разреза

Аромат выпечки взбудоражил всех, даже тех, кто не любит черный хлеб! Хлебушек плотный, как и полагается полу-ржаному.
Резала ещё тёплый-извините за неказистось разреза