Хлеб пшеничный со шротом расторопши в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный со шротом расторопши в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
460 г
Шрот расторопши
2 ст. л.
Кипяток для заваривания расторопши
3 ст. л. (45 мл)
Соль морская
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Масло льняное
2 ст. л.
Вода
260 мл
Дрожжи
1 ч. л.

Способ приготовления

 Предварительно заварить шрот расторопши кипятком. Все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки, установить режим "Диетический" (5 часов) размер L (средний). По окончании программы достать хлеб и остудить на решётке, накрыв льняным полтенцем.
 


Примечание

Наткнулась я в магазине на разные отруби, похватала, над шротом расторопши задумалась - что за зверь? Решила взять. Стала искать на форуме рецепты хлеба со шротом, нашла всего два. Большое спасибо авторам за эти рецепты, но мне хотелось чего-нибудь попроще, из тех ингредиентов, что были у меня. Поэтому решила поэкспериментировать. Так родился этот рецепт. Кстати, морскую соль можно заменить на обычную, коричневый сахар - на обычный белый, льняное масло - на любое другое растительное. Хлебушек получился очень воздушный и вкусный. Приятного аппетита!
Хлеб пшеничный со шротом расторопши в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Лариса, с первым хлебушком на форуме!

telez
Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Новое на сайте