Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
250 г
Мука пшеничная в. с.
100 г
Хлопья ячменные быстрорастворимые
20 г
Дробленое пророщенное зерно пшеницы
50 г
Вода
(в т. ч.80 мл для заваривания солода)
(в т. ч.80 мл для заваривания солода)
290 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
30 г
Сухие дрожжи (Саф-момент)
1,5 ч. л.
Панифарин
1 ст. л.
Солод ржаной
2 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Семечки разные (тыквенные, подсолн., кунжут) горсть
Изюм разный
150-160 г
Способ приготовления
Изюм замочить в кипятке, обсушить, семечки обжарить слегка на сухой сковороде, солод заварить кипятком. Остальные ингридиенты заложить в ведерко в порядке, рекомендованном производителем, добавить солод.
Семечки и изюм положить в диспенсер или добавить по свистку.
Дальше самое интересное: какой выбрать режим? Сначала решила поставить на диетический (т. к. много мучных компонентов). Когда тесто замесилось, пришло в голову, что много ржаной муки, а ей нужен один замес и одна расстойка. Вынула лопатку, смазав руки раст. маслом и оставила подходить в Диетическом. Потом выключила печку и поставила на выпечку на 70 минут. Срочно пришлось уйти и печка стояла в режиме поддержания тепла почти час (если случится такая ситуация, выпечку ставить не более 55-60 минут, допечется на поддержании тепла).
Вывод такой:
1. Замес 20 минут (у меня на Пельмени)
2. Включить Выпечку на 1-2 минуты для прогрева печки
3. Расстойка 1,5 - 2 часа
4. Выпечка 65-70 минут
или:
1. Тесто "Диетическое", после замеса вынуть лопатку
2. Выпечка 65-70 минут
Семечки и изюм положить в диспенсер или добавить по свистку.
Дальше самое интересное: какой выбрать режим? Сначала решила поставить на диетический (т. к. много мучных компонентов). Когда тесто замесилось, пришло в голову, что много ржаной муки, а ей нужен один замес и одна расстойка. Вынула лопатку, смазав руки раст. маслом и оставила подходить в Диетическом. Потом выключила печку и поставила на выпечку на 70 минут. Срочно пришлось уйти и печка стояла в режиме поддержания тепла почти час (если случится такая ситуация, выпечку ставить не более 55-60 минут, допечется на поддержании тепла).
Вывод такой:
1. Замес 20 минут (у меня на Пельмени)
2. Включить Выпечку на 1-2 минуты для прогрева печки
3. Расстойка 1,5 - 2 часа
4. Выпечка 65-70 минут
или:
1. Тесто "Диетическое", после замеса вынуть лопатку
2. Выпечка 65-70 минут
Примечание
Здравствуйте всем! Вчера дочь, придя с работы, заявила:"Я сегодня пробовала хлеб "Бурже". Ты должна найти и испечь такой!". Она же мне и нашла на форуме приблизительный рецепт:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1997.75 . Я решила поэкспериментировать.
Еле дождалась, чтобы хоть немного остыл, и съела корочку. Никогда не думала, что ржаной хлеб с изюмом - это так вкусно!
Вот такая история...
Еле дождалась, чтобы хоть немного остыл, и съела корочку. Никогда не думала, что ржаной хлеб с изюмом - это так вкусно!
Вот такая история...