Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 буханку, примерно 12 кусков:
Белая хлебная мука
375 г
Ячменная мука
(у меня крупка
(у меня крупка
125 г
Молоко
200 мл
Соль
1 ч. л.
Подсолнечный мед
2 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Ячмень придает хлебу сладкий ореховый вкус и плотность, но из-за того, что в нем мало глютена, ячменную муку нужно смешивать с белой, чтобы хлеб достаточно поднялся.
1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic.(Я пекла на "Цельнозерновом" режиме) Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.[/i]

1. Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл.
2. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
3. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу Basic.(Я пекла на "Цельнозерновом" режиме) Включить хлебопечку.
4. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторить надрезы в противоположном направление, чтобы получились ромбы.
5. После выпечки достать готовую буханку и переложить на решетку, чтобы она остыла.[/i]

Примечание
Источник здесь:
Очень вкусный хлебушек получился !
Фото Sphinks
Очень вкусный хлебушек получился !
Фото Sphinks