Ssylka

Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный

Ингредиенты

Закваска (со спельтой и
1 сорта пш. мукой) 400 г
Вода
200 мл
Сахар (фруктоза или мёд)
1,3 ст. л.
Сухое молоко
3,5 ч. л.
Ол. масло
1,5-2 ст. л.
Пш. мука
1 сорт 100г
Спельта
120 г
Ячменная мука грубого помола
100 г
Изюм горсточка
Льняное семя горсточка
Тмин
2 ч. л.
Сезамовое семя
2 ч. л.
Рижский бальзам (не обязательно)
0,5 ч. л.
Соль
1,3 ч. л.
Сыр кусочками по сигналу.

Способ приготовления

 Все замесить, по сигналу добавить сыр и сезамовые семечки.
 Расстойка - 3,5 - 4 часа.

Программа: Номер 3 в Электролюксе. Или
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

Закваска у меня - 250 г муки, 150 мл воды. Вот отсюда:

Похожие рецепты

Хлеб ячменный на закваске, пока самый вкусный

Похожее


ненаша
Здравствуйте! А можно про закваску поподробнее. У меня есть ржаной стартер и пшеничный, оба цельнозерновые. Правильно я понимаю, что стартер надо покормить перед выпечкой 250 гр. муки и 150 гр. воды. Сколько грамм спельты и пшеничной 1 сорта?

Тамборена
Сколько граммов какой муки - не помню уже, давно не пеку. По вкусу - хотите более полезный, или менее хлебушек.
Да, правильно, перед выпечкой добавить 150мл воды, 250 г муки. Дать подняться, затем отделить 250 г закваски на след. раз и в холодильник (тем-ра 10-12 гр). На остальной закваске печь.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас