Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 290 грамм
Вода
450 грамм
Мука гречневая
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
640 грамм
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
18 грамм
Дрожжи инстантные
2 грамма
Способ приготовления
Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.
Смешать воду с закваской.
Муку смешать с дрожжами.
Замесить тесто крюком.
Через 5 минут добавить соль и масло.
Месить до гладкости еще 8-10 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Растянуть-сложить и отправить на брожение в теплое место с температурой до 30 градусов.
Общее время брожения 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.
Делаем разрезы.
Выпекаем при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
У меня общее время выпечки 35 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.



Смешать воду с закваской.
Муку смешать с дрожжами.
Замесить тесто крюком.
Через 5 минут добавить соль и масло.
Месить до гладкости еще 8-10 минут.
Растянуть-сложить и отправить на брожение в теплое место с температурой до 30 градусов.
Общее время брожения 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.
Делаем разрезы.
Выпекаем при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
У меня общее время выпечки 35 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.



Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 булки
Примечание
Вкусный хлеб с гречневой нотой. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
