Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука первый сорт
300г
Мука гречневая
100г
Сыворотка (вода)
300мл
Орехов и семечки (грецкий, фундук, семя льна и подсолнечника) всего
60г
Масло льняное
1 с. л
Мед
1 с. л
Соль морская
1.5 ч. л
Дрожжи сухие
1.5 ч. л
Яйцо, половину
Манка на обсыпку
Способ приготовления
Сыворотку слегка подогреть, орехи смолоть не очень мелко, семечки положить целиком, смешать все кроме яйца и манки. Я делала в ХП 15 мин на режиме пельмени. Колобок был очень плотный и с трудом вертелся, помогала ему лопаткой, хотелось добавить воды, но решила положить пол яйца, может вам не понадобится. Дать отдохнуть 1 час, колобок к моему удивлению стал мягкий и липкий. Вынуть из печки смазанными в масло руками, немного по месить, посыпать манкой стол и сформировать на нем колобок, это поможет ему не прилипнуть к стенкам и даст красивую корочку. Положить в форму для выпечки и дать увеличится в двое. Выпекать с паром на 220 градусах 15 мин потом убрать воду и снизить до 180 и печь до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Порций: 750 г
Примечание
На это хлеб меня вдохновил рецепт на почке с мукой, я просто сделала его чуть интересней.
Хлеб получился красивый с ярким ореховым вкусом, его можно есть просто так, мякиш слегка влажный но упругий, не резиновый легко жуется. Съели за 2 приема
ВОТ КАК Я СМОЛОЛА ОРЕХИ

А ВОТ ХЛЕБ ЦЕЛИКОМ
Хлеб получился красивый с ярким ореховым вкусом, его можно есть просто так, мякиш слегка влажный но упругий, не резиновый легко жуется. Съели за 2 приема
ВОТ КАК Я СМОЛОЛА ОРЕХИ

А ВОТ ХЛЕБ ЦЕЛИКОМ
