Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кисломолочный продукт
180 мл
Яйца
1 шт
Масло раст.
2 ст. л
Мука гречневая
90 гр
Мука пшеничная высш. сорта
180 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Использовала кисломолочный продукт "Закваска" Брест-Литовская, думаю можно просто на кефире (очень похожа на вкус) или хочу еще на ряженке попробовать. Пекла на режиме обычный (3 часа). Хлеб очень нежный, пушистый, с явным вкусом и ароматом гречки, немного сладковат (нужно будет попробовать сахар уменьшить)
Это разрез:


Это разрез:


Программа: Обычный (основной)
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 470 гр
Примечание
Немного потрескалась крыша, но на вкус это не повлияло, даже нравится он мне такой, как у мамы из печки