Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Зеленая гречка
500гр
Вода для замачивания
250мл
Вода для измельчения
250мл
Соль
1.5 -2 ч. л
Кориандр зерна
1 ч. л
Хмели сунели
1. ч. л
Специи на ваш выбор
Немного семян льна, тыквы и т. д
Сахар
2 ст. л
Способ приготовления
Поделюсь рецептом хлеба без муки и без дрожжей.
500 гр именно зеленой гречки замочить утром с 250мл чистой воды. Иногда перемешивать.
Часов в 15-17 заблендерить эту гречку, постепенно добавляя 250мл воды. Консистенция как сметана, но не жидкая
Добавить 1.5-2 ч л соли, кориандр, тмин, хмели сунели или другие специи, 2 ст л сахара или меда. Размешать
Выложить на пергамент в форму для выпечки, закрыть плотно плёнкой и самое важное - поставить в очень теплое место.
На следующее утро снимаем пленку и выпекаем при температуре 200, 180 1 час или до готовности.
Можно в тесто добавить немного семян льна, тыквы и т. д
500 гр именно зеленой гречки замочить утром с 250мл чистой воды. Иногда перемешивать.
Часов в 15-17 заблендерить эту гречку, постепенно добавляя 250мл воды. Консистенция как сметана, но не жидкая
Добавить 1.5-2 ч л соли, кориандр, тмин, хмели сунели или другие специи, 2 ст л сахара или меда. Размешать
Выложить на пергамент в форму для выпечки, закрыть плотно плёнкой и самое важное - поставить в очень теплое место.
На следующее утро снимаем пленку и выпекаем при температуре 200, 180 1 час или до готовности.
Можно в тесто добавить немного семян льна, тыквы и т. д
Программа: Блендер, духовка
Порций: 1 буханка