Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Гречневое тесто
Вода горячая
130гр
Крупа гречневая
100гр
Основоное тесто
Вода
85гр
Масло сливочное
25гр
Мука пшеничная
160гр
Мука ржаная
60гр
Соль
6гр
Сахар
6гр
Дрожжи
13гр
Способ приготовления
Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум 12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.
Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.
Программа: Режим выпекания -основной
Примечание
Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой. Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился. Побалуйте себя и вы, любители гречки