Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
120 мл
Кефир
150мл
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
20 гр
Мед ( патока)
3 ч. л.
Мука пшеничная в/с
450 гр
Мука цельнозерновая
125 гр
Соль
1 1/2 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги рецептов для "Bork" и немного модифицирован.
Не использовала семена подсолнечника и овсяные хлопья, поэтому увеличила количество муки.
Этот хлеб превосходно подходит для тостов с маслом и джемом, сыром, ветчиной...
Мед влияет на вкусовые оттенки хлеба, попробуйте добавлять разные виды меда, чтобы найти ваш любимый вкус.
Поместите все ингредиенты в порядке, указанном в таблице ( или как указано в инструкции к вашей ХП).
Установите вес 750 гр, цвет корочки - средний, режим - основной.


Не использовала семена подсолнечника и овсяные хлопья, поэтому увеличила количество муки.
Этот хлеб превосходно подходит для тостов с маслом и джемом, сыром, ветчиной...
Мед влияет на вкусовые оттенки хлеба, попробуйте добавлять разные виды меда, чтобы найти ваш любимый вкус.
Поместите все ингредиенты в порядке, указанном в таблице ( или как указано в инструкции к вашей ХП).
Установите вес 750 гр, цвет корочки - средний, режим - основной.


Программа: режим основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750 гр
Примечание
Хлеб имеет рыхлый мякиш и насыщенный вкус. Рекомендую есть его на следующий день, когда мякиш уже более плотный.
Во французской булочной, однажды, продавца спросили:" У Вас хлеб сегодняшний или вчерашний?" А продавец ответил:"Завтрашний".
На Руси тоже запрещалось продавать хлеб в день изготовления...
Очень рекомендую приготовить из этого хлеба тосты!
Во французской булочной, однажды, продавца спросили:" У Вас хлеб сегодняшний или вчерашний?" А продавец ответил:"Завтрашний".
На Руси тоже запрещалось продавать хлеб в день изготовления...
Очень рекомендую приготовить из этого хлеба тосты!