Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука
220г
Вода
200мл
Дрожжи свежие
15г
Тесто
Опара вся
Мука
400г
Вода
200мл
Сахар
40г
Соль
10г
Сливочное масло
40г
Способ приготовления
Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут.
Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения.
Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час.
Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.
Примечание
Вкусный домашний белый хлеб, напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.