Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,2 ч. л
Мука пшеничная в/c
200 г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
2 ст. л
Тесто:
Вся опара+
Мука пшеничная в/c
250 г
Сметана густая (25-30%)
120 г
Масло сливочное
50 г
Соль
1,5 ч. л
Для верха:
Вода теплая
2 ст. л
Крахмал
0,25 ч. л
Кунжут
1-1,5 ст. л
Способ приготовления
В ведерко хлебопечки загружаем все ингредиенты, необходимые для опары, молоко должно быть теплым, примерно 38-40 градусов. Выбираем режим "пицца" или "пельмени", или любой другой режим, главное чтобы замес начался сразу. Через 10-12 минут замес останавливаем и оставляем опару в хлебопечке для подъема на 1 час.
К опаре добавляем остальные ингредиеты (сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры). Режим выпечки - основной (пшеничный хлеб), размер - средний.
За 15 минут до начала выпечки, мягкой кистью аккуратно смазываем верх хлеба теплой водой с разведенным в ней крахмалом, посыпаем кунжутом (у меня была готовая смесь из семян кунжута, льна и подсолнечника).
Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.



Очень мягкий, нежный хлебушек с воздушным мякишем и румяной, аппетитной корочкой!
К опаре добавляем остальные ингредиеты (сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры). Режим выпечки - основной (пшеничный хлеб), размер - средний.
За 15 минут до начала выпечки, мягкой кистью аккуратно смазываем верх хлеба теплой водой с разведенным в ней крахмалом, посыпаем кунжутом (у меня была готовая смесь из семян кунжута, льна и подсолнечника).
Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.



Очень мягкий, нежный хлебушек с воздушным мякишем и румяной, аппетитной корочкой!
Время приготовления: 4 ч.