Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
333 г
Дрожжи свежие
10 г
Молоко (27С)
200 г
Сахар
13 г
Соль
8 г
Масло сливочное
60 г
Способ приготовления
1. Дрожжи, сахар и соль распустить в теплом молоке. Влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто на средней скорости 4 минуты. Затем добавить половину сливочного масла ( оно должно быть мягким, комнатной температуры, но не растопленным) и продолжать вымешивать еще 2-3 минуты. Затем добавить оставшееся масло и вымешивать еще 3-4 минуты.
Тесто получается очень мягким и эластичным, хорошо собирается в колобок.
2. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 90 минут. Через 45 минут тесто выложить на разделочный коврик и сложить конвертом.
3. Сформовать батон (дополнительная мука при формовке не требуется) и поставить на расстойку на 30 минут.
4. Выпекать в нагретой до 220С духовке первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 180С и довести батон до готовности (в моей духовке это еще минут двадцать). Перед выпечкой надрезать заготовку и смазать молоком со щепоткой соли и сахара.

Тесто получается очень мягким и эластичным, хорошо собирается в колобок.
2. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 90 минут. Через 45 минут тесто выложить на разделочный коврик и сложить конвертом.
3. Сформовать батон (дополнительная мука при формовке не требуется) и поставить на расстойку на 30 минут.
4. Выпекать в нагретой до 220С духовке первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 180С и довести батон до готовности (в моей духовке это еще минут двадцать). Перед выпечкой надрезать заготовку и смазать молоком со щепоткой соли и сахара.

Примечание
Рецепт очень простой в исполнении, и достаточно быстрый. Батон имеет нейтральный вкус, хорошо режется, годится для любых бутербродов.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!