Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Молоко
280 г
Дрожжи св.
7 г
Мед
20 г
Масло топленое ( Ги )
40 г
Соль
12 г
Способ приготовления
Дрожжи распустить в молоке, ввести в эту смесь мед и размешать до однородности.
В просеянную муку постепенно влить смесь молока, дрожжей и меда, размешивая ложкой. Дать 3 мин постоять и начать замес. Вымешивать миксером или в комбайне (крюком) 7-9 мин. В середине замеса ввести соль. В конце замеса - слегка теплое масло.
В процессе замеса (мука слишком сухая) может понадобиться дополнительно 2-3 ч. л. молока. Добавлять очень осторожно, т. к. в конце вливается жидкое масло.
Тесто после замеса мягкое, хорошо отходит от стен чаши.
Оставить тесто подходить на 50-60 мин в духовку с включенной лампочкой.
Разделить тесто на две равные части, сформовать 2 батона и дать расстояться примерно час.
Выпекать при 210-220 градусов первые 10 мин с паром, убрать температуру до 170 и еще 10-15 мин до готовности.
В просеянную муку постепенно влить смесь молока, дрожжей и меда, размешивая ложкой. Дать 3 мин постоять и начать замес. Вымешивать миксером или в комбайне (крюком) 7-9 мин. В середине замеса ввести соль. В конце замеса - слегка теплое масло.
В процессе замеса (мука слишком сухая) может понадобиться дополнительно 2-3 ч. л. молока. Добавлять очень осторожно, т. к. в конце вливается жидкое масло.
Тесто после замеса мягкое, хорошо отходит от стен чаши.
Оставить тесто подходить на 50-60 мин в духовку с включенной лампочкой.
Разделить тесто на две равные части, сформовать 2 батона и дать расстояться примерно час.
Выпекать при 210-220 градусов первые 10 мин с паром, убрать температуру до 170 и еще 10-15 мин до готовности.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2 шт
Примечание
Замес можно сделать и в ХП, включив соответствующий режим на 10 мин. и поставить подниматься прямо в ведерке. За колобком воследить, чтобы был мягкий и чуть мажущий.
Но результат после ручного замеса, на мой взгляд, лучше.
Запах у выпечки просто фантастический! Его дает топленое масло. Батончики получаются очень мягкие, но режутся прекрасно., совершенно не крошатся. В течении 3-х дней не черствеют (дольше не задерживались).
Но результат после ручного замеса, на мой взгляд, лучше.
Запах у выпечки просто фантастический! Его дает топленое масло. Батончики получаются очень мягкие, но режутся прекрасно., совершенно не крошатся. В течении 3-х дней не черствеют (дольше не задерживались).