Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
380 г
Вода минеральная газированная
270 г
Масло сливочное
30 г
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
2/3 ч. л.
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.
Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.